Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В ДНР все готово к проведению первых в истории Республики состязаний танковых экипажей — ДАН



Донецк, 18 сен — ДАН. Командный состав Министерства обороны ДНР высоко оценил уровень готовности танковых экипажей ополчения в преддверии состязаний между танкистами Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом ДАН сегодня сообщили в оборонном ведомстве.

«Командование Минобороны дало высокую оценку готовности республиканских танковых экипажей к состязаниям, основной этап которых начнется уже 21 сентября. Все это время на военном полигоне неподалеку от кургана Саур-Могила (в Шахтерском районе ДНР — прим. ДАН) не прекращаются активные, многочасовые тренировки«, — рассказал ДАН командир отдельного танкового батальона, член судейской коллегии, майор Петр Ручьев.

По словам комбата, отбор танковых экипажей будет проходить до 20 сентября включительно. «Основными критериями оценивания остается меткость стрельбы и скорострельность, разведка целей и вождение танков», — сказал Ручьев.

Член судейской коллегии напомнил, что основной этап танковых соревнований будет проходить с 21 по 27 сентября. А с 28 сентября по 4 октября на одном из военных полигонов Республики состоится заключительный этап между лучшими экипажами двух Республик Донбасса.

Напомним, что первые в истории ДНР и всего Донбасса танковые состязания проводит министерство обороны ДНР. Точное количество задействованных экипажей и машин, подразделения, которые они представляют, а также место проведения, в ведомстве не называют из соображений безопасности.

Комментарий:

ДАН сообщает, что ночь с 18 на 19 сентября в прифронтовых городах прошла без обстрелов. Правда, спикер так называемой АТО в Луганской области Руслан Ткачук подпортил общую картину сообщением о том, что 18 сентября в 23:15 в Станично-Луганский РТМО доставлены погибший и раненый военнослужащие ВСУ — вероятно, напоролись на растяжку.

И все же есть все основания говорить о реальном затишье. Тут главное — не расслабляться. Потому-то и идут постоянно тренировки личного состава ВС ДНР. И танковый биатлон — как раз одно из таких средств, позволяющий держать «порох сухим», а личный состав воинских подразделений — в тонусе.

А месяц назад, 13 августа, командир 1-го отдельного танкового батальона ВС ДНР, майор Петр Ручьев обратился к танкистам ВСУ с предложением принять участие в состязании танковых экипажей:



«По сложившимся еще в древности обычаям, поединки сильнейших воинов перед боем назначались только при возникновении сложной или неопределенной ситуации. Второй год противостояния, не приведшего к существенному изменению в обстановке, обоснованно можно считать такой ситуацией. В связи с этим мы вызываем ваших чемпионов на соревнование по танковому биатлону».

Ответа, правда, не последовало...

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ВСН, ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина, перемирие, танковый биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment