Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Пропагандистская машина Украины работает в разы лучше ДНРовской — Алан Мамиев

Оригинал взят у alanmamiev в ПРОИГРАВ ВОЙНУ ЗА УМЫ НА ДОНБАССЕ - МЫ ПРОИГРАЕМ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗАВОЕВАНО БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ!




Мы можем победить в войне на Донбассе, но проиграв войну за умы — мы проиграем все, что было завоевано большой кровью. Это будет предательство по отношению к пацанам и девчонкам, сложившим голову на этой войне!

Ситуация на сегодняшний день в ДНР такова что в военном плане республика активно накачивает мускулы. Какая никакая армия есть, армия, а не ополчение с разношерстными бойцами. Эта армия структурируется, тренируется, выстраивается в полноценное воинское формирование. Уже стала и намного качественней работать наша артиллерия. Появилась нормальная связь. Выросли как профессионализм, так и техническое оснащение. Результаты не заставили себя ждать.

Не знаю все ли в курсе, но на август, каратели планировали наступление. Сил и средств для этого стянули достаточно. Собрали силы для удара. Но вот незадача. Как только собрались наступать, начали прогревать технику, буквально на прогреве их точно накрыла артиллерия. Потери были очень большие. Цифры все приводят разные, точных я не имею, но факт остается фактом, наступление закончилось не начавшись. Работает разведка, летают беспилотники. При наличии точных координат и грамотных артиллеристов все остальное становиться делом техники. Например, стоял между двух частных домов танк карателей, одним выстрелом уничтожили танк, а на домах ни царапины.

В этом отличие армии от ополчения, в структурированности и профессионализме. Команда средних футболистов профессионалов всегда будет сильнее любой самой прекрасной любительской команды. С военной частью строительства ДНР все более или менее ясно. Бандеровцы с ополчением не смогли, год назад справится, с армией им будет справиться на порядок сложнее.

Но есть и проблемы, проблемы, на мой взгляд стоящие сейчас очень остро и которые могут принести больше проблемы в ближайшем будущем. Ведь поняв что в военном смысле победить, не получится, хунта будет наступать по другим фронтам. И это фронты связанны с “мягкой силой”. Фронт экономический, идеологический, информационный и прочие

Если по сути, бандеровцы будут всеми способами взрывать ситуацию изнутри. В идеале, попытаются создать такую ситуацию, когда народ сам поднимет на вилы нынешнее руководство. Острые проблемы на Донбассе конечно есть, социальные в первую очередь. Они есть всегда и везде, на этом построены все “оранжевые технологии” Джина Шарпа. А на территории разрушенной войной их в десятки раз больше.

Больше года идет война, население устает. Население ДНР не падает духом, но появляется разочарование. Люди будут задавать вопросы. Зачем все это было надо? Что изменилось в лучшую строну? Что нас ждет впереди? И на эти вопросы надо дать ответы. Скажу сразу, на одном антифашизме уже далеко не уедешь. К тому же, в идеологической плоскости, и эту линию никто и не ведет. Невозможно бороться с фашизмом не противопоставив ему другую идеологию, а ее нет. Работы российских СМИ недостаточно, так как они ориентируются на всю большую Россию. А в ДНР остро требуется прямое обращение к народу Донбасса.

Про экономические проблемы даже писать не буду, они очевидны, это результат любой войны и послевоенной жизни общества.

В информационном поле мы работаем гораздо хуже хунты. С одной стороны это понятно. У них гораздо лучшая как материальная база, так и специалисты, причем не только украинские, но и присланные с запада. Пропагандистская машина Украины работает в разы лучше ДНРовской, но на мой взгляд, тут совершенно не используют и свой потенциал на все 100%, дай Бог чтобы на 10% использовали. У местного руководства, нет достаточного понимания важности и остроты этой проблемы.

Нет идеологии. Нет образа будущего понятного и разделяемого народом. Вообще нет никакого образа будущего. Нет стратегии ведения информационной войны. Все это в комплексе может привести к серьезным проблемам в среднесрочной перспективе.

Алан Мамиев

Комментарий:

Алан Мамиев, автор этой статьи, — активист движения «Суть времени» из Северной Осетии. С июня по декабрь 2014 года — ополченец, один из бойцов отряда «Суть времени», входившего в то время в состав батальона «Восток». О том, почему он принял решение сражаться в рядах ополчения ДНР, он довольно подробно рассказал на пресс-конференции, которая состоялась во Владикавказе 9 октября 2014 года.



В настоящее время Алан регулярно ведет аналитическую программу «Политинформация» на телеканале «Юнион ТВ» телевидения ДНР. Его выступления безусловно заслуживают самого серьезного внимания.

Приведенная здесь статья, особенно ее первые и последние фразы, наполнены нескрываемой болью — на грани отчаяния — за судьбы людей Донбасса. Но Алан — сильный человек. И в отчаяние впадать не собирается. Как мне кажется, осознание масштаба проблем, стоящих перед Республиками Донбасса, особенно в такой сфере, как идеология, и побудило его вести — в довольно жестком режиме (четыре раза в неделю) — эту аналитическую программу.

Пожелаем же ему успеха в этом праведном деле!




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ДНР, Донбасс, Мамиев, Суть времени, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments