Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Боевая подготовка в УТК «Ясиноватский». ТВ СВ-ДНР Выпуск 530 — видео и текст



Учебно-тренировочный комплекс (УТК) «Ясиноватский» за минувший год принял около двух тысяч новобранцев. На КМБ бойцы учатся использовать все виды оружия, стоящие на вооружении армии ДНР, осваивают ведение огня в помещении, из укрытия — со сменой позиций, взаимодействие в двойках и тройках. Работа комплекса вносит неоценимый вклад в будущую победу ДНР в борьбе с нацизмом.



Учебный центр бригады «Восток» — это подразделение, где добровольцы, желающие вступить в ряды армии ДНР, проходят КМБ — курс молодого бойца. Длится этот курс обычно две или три недели. Начинается с азов — таких, как безопасное обращение с оружием.

Чирикин Анатолий. Начальник УТК «Ясиноватский»:

«Главное научить ребят безопасно обращаться с огнестрельным оружием. Это первая заповедь. Учатся. Кто-то приходит с багажом, кто-то приходит с опытом. Но повторение — мать учения. И никто не кичится тем, что у него есть опыт обращения с тем или иным оружием. Изменились сейчас и условия войны и оружие, и технология войны изменились. Поэтому многим приходится вспоминать, а кто не знал — тому учиться».

Опытный инструктор проводит теоретические занятия по изучению различных видов стрелкового вооружения. Современная война требует, чтобы боец владел различными видами стрелкового оружия.

Чирикин Анатолий:

«Занятия у нас проходят почти целый световой день. По четыре часа теории, четыре часа практики. Плюс, как минимум, два часа стрельбы. И это только для того, чтобы они умели воевать, умели выживать на фронте. Потому что воюют не численностью, а умением. Враг ведет артиллерийскую войну, в основном, подрывную деятельность, поэтому приходится ребятам учиться переносить огонь из укрытия. Уметь перенести огонь, восстановить дыхание и открыть огонь на поражение.

Сейчас, как правило, противник избирает войну на дистанции. Это война артиллерии. Поэтому приходится учить ребят и понимать, какая сейчас война, и как выжить в этой войне. Поэтому используется тактика отхода, обвода, обхода позиций, ложных позиций. Изучаем, как обойти противника, как выманить его на себя, как отойти, как заманить. В боксе это называется «вызвать противника на себя, вытянуть». И чтобы маневренные группы умели пользоваться тем преимуществом, которое создает им маневренная тактика.

В программе заложено умение работать в поле, в коллективе — в отделении, в составе взвода. Технология современного боя предусматривает обязательное взаимодействие, умение оказать медицинскую помощь — в случае ранения, умение вытащить бойца из-под огня из-под обстрела. Умение пользоваться дымовыми завесами, умение пользоваться рельефом местности. Также обучаем снайперов выбору позиции, выбору места, умению вычислить расстояние до противника, сделать один или два выстрела, отойти с номерами прикрытия.

Учим на КМБ всему тому, что поможет им выжить. Все уходят с КМБ после двух недель, трех недель со знаниями и с умением использовать эти знания в тяжелых ситуациях. Поэтому приходите. Научим. Нормальные грамотные инструктора научат вас как воевать, как выжить в этой войне. Как стать мужчинами. Защитниками Донбасса
».

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: Восток, ДНР, Донбасс, Суть времени, Украина, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments