Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Информационный выпуск батальона ХАН за 07-13 сентября — видео и текст



Здравствуйте, товарищи! Снова мы вместе, снова вы слушаете меня — Аржана — заместителя командира батальона «Хан» по воспитательной работе. В этот раз в нашем информационном выпуске заглянем за прифронтовую полосу к господам укропам. Обсудим очередные перлы господина Порошенко. В той их части, что касается непосредственно нас. Прогуляемся по полигону. Посмотрим, чем занимался личный состав батальона на прошедшей неделе.



Итак. Что происходило и происходит на фронте. Почти как у Ремарка с его гениальным произведением — «На Западном фронте без перемен». Правда, все же 34 раза нарушили украинцы на этой неделе режим прекращения огня. Но если в первой половине недели обстрелу подвергалась, в основном, Саханка — населенный пункт, расположенный на Южном фронте, а обстрел велся из минометов, АГС-ов и стрелкового оружия из Широкино националистами, то во второй половине недели досталось уже Спартаку и Донецкому аэропорту — со стороны шахты Бутовка и населенного пункта Авдеевка.

Снижение активности артиллерийских обстрелов на Южном направлении связано, в первую очередь, с событиями, произошедшими 31 августа у стен Верховной Рады Украины. Тогда, напомню, трое украинских военнослужащих погибли и более 120 человек получили ранения. Предполагаю, что именно это стало катализатором боестолкновений ВСУ-шников и бойцов националистических батальонов в поселке Широкино. В течение трех дней шло прямое вооруженное столкновение с использованием тяжелого вооружения. В этот же период в городе Волноваха схлестнулись между собой молодчики из Правого сектора и бойцы регулярной армии Украины. Националисты при поддержке и прямом подстрекательстве главы района Валерия Лубинца пытались разогнать местный совет.

На защиту избранных местными жителями депутатов совершенно неожиданно выступили украинские военные. Бряцание оружием закончилось беспорядочной стрельбой и раненными. Как всегда речь шла о деньгах. О переделе собственности района, атакже о создании условий для сохранения действующей власти, приумножения собственного капитала. Всему этому, так понимаю, нужны выборы с правильными победными цифирями. Нужна фальсификация. Такая тенденция — сегодня Мукачево, завтра Волноваха — подтверждает намерение «Правого сектора» разорвать отношения с официальным Киевом и создать условия для смещения неугодной Ярошу действующей власти.

Но все же стоит признать, что активных боевых действий нет. Артобстрелы — минимальны. Слва Богу, обстреливают только минометами. И, на наше счастье, пока без человеческих жертв.

Сейчас самые интересные события происходят на линии соприкосновения не в прямых боестолкновениях противоборствующих сторон,а в имитации или попытках имитации украинской стороной переброски значительных сил бронетехники с одного направления на другой. Этим Генштаб ВСУ пытается ввести нас в заблуждение — с целью сокрытия истинных намерений.

Как пример: Из Андреевки — это в в Тельмановском районе — прибыли 10 БТР-ов и БМП в район населенного пункта Гранитное. Затем они же двинулись — месте с личным составом — в направлении Прохоровки (13 км до линии разграничения). Ночю же та же бронетехника вернулась в исходный район. Спасибо смелым патриотам, землякам, которые ведут борьбу с врагом, оккупировавшим родной Донбасс. Подпольшики при первой же возможности снабжают нас самой оперативной информацией о любых перемещениях украински вояк — где бы то ни было — на любом участке фронта.

Но есть и тревожные данные. Это прибытие 11 сентября 5 железнодорожных соствавов с военнослужащими и бронетехникой на станцию Камыш-Заря, что находится в районе города Запорожье. Котрые после выгрузки маршем выдвинулись в сторону Южного фронта, направлением на Бердянск.

На Южном направлении идет интенсивное наращивание живой силы противника всеми мыслимыми способами. Так на этой неделе вертолетами Ми-24 на мариупольский аэродром было доставлено до 200 человек личного состава — главным образом граждан Литвы, Грузии и Польши, объявивших в своих новых военных доктринах, как и Украина, кстати, в качестве главного военного врага Россию.

Укронацисты превращают Мариуполь в некий бастион, в крепость. Так хвастливо кричат на всех телевизионных каналах украинские генералы. В это даже стал верить главный украинский Петя. Этим, с позволения сказать, товарищам, уже негде размещать тяжелую бронетехнику и дальнюю артиллерию в городе. Однако, есть, есть светлые офицерские головы среди украинских щтабистов. Вот я бы в жизни не догадался разместить на территории средней школы, а речь идет о школе №62, четыре гаубицы Д-30 калибром 122 мм. Ну, разве что, игрушечные — ведь там учатся дети. Но логика украинцев иная — как видно в новой учебной программе на Украине изучение истории и начальной военной подготовки происходит на настоящих танках и пушках. Посоветовал бы господам укропам не только привозить на школьные дворы тяжелыми тягачами артиллерию крупных калибров, но и привлекать на уроки мужества но и самих артиллеристов, да еще желательно, из батальона «Азов». Как раз они, уверен, живо и интересно расскажут детям Мариуполя, как здорово они бьют из своих орудий. И, самое главное, точно по таким же школам, только тех городов, где учится детвора молодых республик.

Дополнительно хочется сказать об усилении войск в прифронтовой полосе националистическими батальонами, которые меняют на ротации регулярные войска ВСУ. К примеру, в Авдеевке, где славные бандерлоги занимаются привычным своим делом — грабежами, разбоем и рэкетом. Закончить картину Южного направления хотел бы информацией от 10 сентября о передислокации 60 единиц бронетехники через Великую Новоселку в направлении Волновахи. Это только часть информации, полученной нашей разведкой. Всего нашего выпуска не хватит, чтобы просто рассказать вам о фактах перемещения тяжелого вооружения украинской стороной. Большая часть этого броуновского движения — имитационная. Однако, есть и реальное усиление войск противника на линии противостояния. Что, конечно же, разрешено исключительно для украинской стороны в Минских договоренностях. И поэтому, конечно же, неукоснительно соблюдается.

Кстати, по поводу Минска. В середине недели на встрече Контактной группы украинской стороной было сорвано подписание об отводе вооружений от линии соприкосновения калибром менее 100 мм. И неудивительно, ведь главнокомандующий всей этой армадой выступая в пятницу на «Ялтинской» конференции, я так понимаю, в одном из крымских городов под названием Киев, усиленно проталкивал неоспоримую, на его взгляд, идею немедленного проведения силовой операции на Донбассе. Мол ему все это надоело. В декабре сего года продлевать Минские договоренности Порошенко не собирается. Потому что уверен — к этому времени вся территория Донбасса окажется накрыта жовто-блакитным флагом. Причем переговоры с лидерами ДНР и ЛНР он, как президент всея Украины, вести не собирается.

...

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина, Хан, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments