Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Покушение на Авакова предотвращено, а в Волновахе конфликтуют ПС и ВСУ?




Похоже, что во взаимоотношениях между официальной властью Киева и украинскими националистами появились заметные признаки обострения. После митинга у стен Верховной Рады с применением боевой гранаты, тремя жертвами и несколькими десятками пострадавших среди военнослужащих Нацгвардии, последовали сообщения о перестрелках между «Правым сектором» и ВСУ в Волновахе и, наконец, сообщение о покушении на Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Министерство обороны ДНР свою точку зрения об этих событиях выразило в пятницу, 11 сентября, о чем в тот же день сообщило Донецкое Агентство Новостей, приведя слова представителя военного ведомства Республики:

«Противостояние официального Киева с националистическими вооруженными формированиями продолжает набирать обороты и фактически перешло на новый уровень напряженности, это подтверждают все новые факты. Так, сегодня главарь одного из «добровольческих» батальонов задержан по подозрению в подготовке заказных убийств высокопоставленных чиновников, а вчера в Волновахе боевики «Правого сектора» устроили вооруженную стычку с ВСУ.

По данным разведки ДНР, стычке предшествовала попытка боевиков разогнать местный совет, чтобы обеспечить главе «райгосадминистрации» Валерию Лубинцу полный контроль над районом, возможность провести передел собственности и фальсифицировать результаты назначенных Киевом местных выборов. Военнослужащие ВСУ выступили против «переворота» на стороне депутатов
»

Украинские СМИ о перестрелках в Волновахе не сообщают ничего. По поводу же готовящегося покушения на Авакова сообщений достаточно. В частности, «112 Украина» цитирует сообщение пресс-центра СБУ:

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Вследствие спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов», – говорится в сообщении.

В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона «Слобожанщина», добавили в СБУ.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

«Это была преступная схема. У нас есть материалы, но мы пока не будем об этом говорить, потому что задержание состоялось несколько часов назад. Сейчас активно продолжаются следственные действия, и говорить о деталях еще нельзя», – отметила в эфире телеканала «112 Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская.

В своем сообщении «112 Украина» привел следующую справку о батальоне:

«Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» — подразделение специального назначения, созданное в апреле 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области. Командиром батальона является Андрей Янголенко. В августе 2014 года он был награжден медалью «За военную службу Украине».

А в завершение своего сообщения «112 Украина» напомнил, что в июле 2014 года Министерство внутренних дел Украины также сообщало о покушении на Авакова.

По поводу покушения на Авакова в последние часы появляются новые сообщения. В частности, сообщается, что задержан командир батальона Андрей Янголенко. В его адрес звучат обвинения в подготовке покушения не только на Авакова, но и на одного из предпринимателей Харьковской области, а также на советника главы МВД, народного депутата Андрея Билецкого и командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Схидный корпус» Олега Ширяева.

Наконец, Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что командир батальона «Слобожанщина» не единственный задержанный по делу о покушении.

Забавно, что именно в этот день, все тот же «112 Украина» в одном из своих сообщений привел следующие слова Егора Соболева, народного депутата Украины от организации «Самопомич»:

«Я лично был на площади 31 августа, когда под парламентом взорвалась граната, и видел непрофессионализм управления Национальной гвардией, и потом с ужасом увидел, как заместитель министра Паскал, знаменитый человек, который подпадает под закон "Об очищении власти", но уже выиграл у нас суды о том, что его можно держать на должности. Так вот, этот заместитель министра внутренних дел, который тогда был самым важным представителем МВД на митинге, отдавал приказы нацгвардейцам бросать назад дымовые шашки в демонстрантов, фактически разжигая столкновения. Это не шутки и нам нужен новый, сильный министр внутренних дел, у которого и в декларациях подчиненных будет полный порядок».

Такие вот у них дела.

Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: Аваков, ДНР, Донбасс, Правый сектор, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments