Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа. Третий день



В зоне ответственности Центрального военного округа (ЦВО) России продолжаются мероприятия в рамках внезапной проверки боеготовности войск округа. Проверка началась в понедельник по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. В полную боеготовность в 9:30 мск приведены также часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации.

К внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа привлечено около 95 тысяч военных, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолетов.

Далее – сообщения об основных событиях 9 сентября – третьего дня этого учения – в том виде, как они представлены Пресс-службой Министерства обороны Российской Федерации. Фактически это оперативные сводки с одного из фронтов современной (гибридной) войны.

09.09.2015 (02:02)



В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа, части сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в высшей степени боевой готовности и совершают марши комбинированным способом (своим ходом и железнодорожным транспортом) в назначенный район (полигон Ашулук Астраханской области).

Всего подразделениям бригады предстоит преодолеть расстояние более 1000 км и сходу приступить к выполнению учебных задач на незнакомом полигоне.

В ходе совершения маршей подразделения отрабатывают вопросы разведки маршрутов выдвижения, обеспечении противовоздушной и противодиверсионной обороны, выполняют нормативы передвижения в колоннах и погрузки техники на железнодорожные платформы.

09.09.2015 (04:03)



В рамках внезапной проверки боеготовности более 50 экипажей оперативно-тактической авиации Восточного военного округа в течение дня выполнят перебазирование на оперативные аэродромы в центральной Сибири.

Летному составу истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации предстоит совершить перелеты протяженностью от 2500 до 4000 км со штатным подвесным ракетно-бомбовым вооружением.

Дальнейшие задачи по предназначению экипажи будут получать уже после прибытия на заданные аэродромы.

09.09.2015 (06:02)



Экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) приступили к выполнению задач по переброске подразделений, задействованных во внезапной проверке войск Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее летный состав ВТА совершил перелеты с аэродромов постоянного базирование на оперативные аэродромы для погрузки личного состава и техники.

В мероприятии задействованы самолеты Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-72, Ан-12, Ан-26. Перевозка войск осуществляется удвоенными экипажами круглосуточно на расстояния свыше 2 тыс. км.

Оперативные группы осуществляют прием самолетов ВТА, контролируют разгрузку и выдвижение подразделений в назначенные районы и оценивают временные нормативы по переброске войск.

09.09.2015 (09:02)



В рамках внезапной проверки боевой готовности подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Иваново, выполнили весь комплекс мероприятий по приведении в боевую готовность «Полная» и совершают марши на аэродромы погрузки.

В целях обеспечения скрытности и противодействия условным диверсионным группам, маршруты для выдвижения прокладываются с учетом недопущения скопления подразделений на аэродромах и на дорогах.

По прибытии на аэродромы парашютно-десантные подразделения с ходу приступают к погрузке на самолеты военно-транспортной авиации и перебрасываются в назначенные районы.

В ходе выдвижения подвижных пунктов управления парашютно-десантных полков проводятся мероприятия маскировки, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

09.09.2015 (10:11)



В рамках проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) с артиллерийскими подразделениями проведена первая тренировка по стрельбе и управлению огнем на Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.).

В ней приняли участие расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Град» и 120-мм минометов «Сани», которые действовали в составе разведывательно-огневой системы — удары в дневное и ночное время наносились по координатам, полученным с помощью комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

Ранее артиллерийские подразделения ЦВО, дислоцированные на Среднем Урале, совершили 300-км марш в Челябинскую область. Всего по железной дороге и своим ходом в назначенные районы на территории четырех регионов будут переброшены более 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии.

09.09.2015 (12:21)



В рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Центрального военного округа боевые корабли Каспийской флотилии прибыли в районы рассредоточения в акватории Каспийского моря, где организуют все виды обороны на незащищенном рейде.

В частности, экипажи всех классов кораблей отрабатывают задачи организации противовоздушной обороны (ПВО) и противодиверсионной обороны.

Минно-тральные силы флотилии осуществили проводку кораблей за тралами при выходе из пунктов постоянного базирования и приступили к тралению акватории выхода из Волго-Каспийского канала.

Силы обеспечения Каспийской флотилии осуществляют установку полигонного оборудования в районах рассредоточения тактических групп боевых кораблей в целях подготовки к выполнению в рамках проверки боевых стрельб с применением корабельных комплексов вооружения.

09.09.2015 (13:49)



Соединения и воинские части Центрального военного округа (ЦВО) в рамках внезапной проверки боеготовности выдвигаются на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и Алтайском крае.

Накануне мотострелки, танкисты, артиллеристы, ракетчики, зенитчики и военные инженеры были подняты по тревоге и приступили к совершению маршей по железной дороге и своим ходом.

По прибытии на полигоны соединении и воинские части занимают районы сосредоточения, оборудуют стартовые и огневые позиции, осуществляют подготовку к выполнению задач по предназначению.

На завершающем этапе проверки военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения, а также примут участие в комплексной тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

09.09.2015 (14:41)



Авиагруппа российской авиационной базы «Кант» завершила перелёт из Киргизской Республики на аэродром Тоцкое в Оренбургской области в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО).

Экипажи штурмовиков Су-25 преодолели более 2,5 тыс. км с несколькими посадками на промежуточных аэродромах. Им предстоит выполнять задачи в составе авиационной группировки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

09.09.2015 (15:09)



Подразделения 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) совершили марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт и аэродромы.

Пункты управления, подразделения связи, разведывательные подразделения осуществляют погрузку на самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) и в кратчайшие сроки будут переброшены в назначенный район, откуда начнут управлять перевозками подразделений.

Бронетанковая техника десантно-штурмовых батальонов будет перевезена железнодорожным транспортом, в настоящее время ведется ее погрузка на железнодорожные платформы.

Аэродромы назначения, районы выполнения учебных задач и десантирования будут определены непосредственно перед вылетом.

09.09.2015 (16:59)



В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа, части авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации подвижные пункты управления объединения, дислоцирующегося в Новосибирской области, переброшены на полигоны в Оренбургской области.

В настоящее время они уже развернуты в полевых условиях и приступили к управлению войсками, осуществляющими фортификационное оборудование районов сосредоточения, подготовку техники и вооружения к выполнению поставленных задач.

Подразделения связи обеспечивают непрерывное прохождение сигналов управления на всем театре действий соединений армии.

В ходе совершения маршей комбинированным способом особое внимание уделяется скрытности перемещений, соблюдению временных нормативов.

09.09.2015 (17:36)



Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО), задействованные во внезапной проверке боеготовности, развернуты на Тоцком и Донгузском полигонах в Оренбургской области.

Ракетчики приступили к подготовке основных и запасных стартовых позиций, их топогеодезической привязке к местности, а также оборудованию заглубленных площадок для перегрузки ракет.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ЦВО в рамках внезапной проверки завершают перегруппировку на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и Алтайском крае.

Всего по железной дороге и своим ходом в назначенные районы будет переброшено более 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

На завершающем этапе проверки дивизионы примут участие в общеокружной тренировке по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии.

10.09.2015 (01:00)



Три соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО). В течение суток к ее мероприятиям в общей сложности было привлечено около 10 тыс. десантников.

В настоящее время проводится переброска десантных подразделений в назначенный район. Для осуществления данной операции с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76 будет совершено более 40 самолетовылетов.

Кроме того, в Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки завершается формирование двух воинских эшелонов.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ВС РФ, ЦВО, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments