Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

К российским пограничникам в Крыму пришел «брататься» еще один украинский военнослужащий




Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали еще одного украинского военного, который решил повторить «подвиг» украинских десантников. Об этом сообщает пресс-служба крымского погрануправления.

«К сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке пришел военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам». Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования», – рассказали в пресс-службе.

Украинский пограничник рассказал российским коллегам, что так же, как и ранее пересекшие государственную границу РФ десантники, беспрепятственно прошел 3 украинских блокпоста и пришел на территорию России.

«На последнем блокпосту, часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил «Отстань!» и продолжил свой путь», – уточнили в погранслужбе.



В беседе с сотрудниками крымского погрануправления украинский военнослужащий пожаловался, что в рядах вооруженных сил Украины наблюдается «повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц».

«Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения (на срок до 5 лет) не видят смысла в своей службе, «охраняют подвалы и роют ямы» и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа», – процитировали в пресс-службе слова украинского пограничника.

Источник: Крыминформ

Комментарий:

Зачастили ребята. 5 сентября – трое военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады. В тот день «инцидент» произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. Да и сейчас – на Перекопском перешейке. На этот раз «героем» оказался украинский пограничник. Оба инцидента так или иначе связаны с употреблением алкоголя.

А в эфире телеканала «112 Украина» Андрей Демченко, начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины, сообщил:

«Один из военнослужащих Госпогранслужбы, который в марте был призван по мобилизации, самовольно оставил место выполнения работ, пересек админграницу и скрылся на территории временно оккупированного Крыма… Была проведена медицинская экспертиза группы военнослужащих, с которыми он работал, употребление алкогольных напитков не подтверждено. Поэтому, где он принял алкогольные напитки и причины его поступка неизвестны».

И правда, где? А главное, зачем ему это?



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ГПСУ, Крым, Украина, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →