Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Разведка ДНР обнаружила тяжелые гаубицы ВСУ на территории мариупольской школы



Донецк, 9 сен – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики выявила новые факты размещения тяжелой артиллерии украинских силовиков вблизи линии соприкосновения, в том числе в городе Мариуполь. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР установлено местоположение… гаубиц Д-30 калибром 122 мм (до четырех единиц) в Мариуполе (24 км до линии разграничения) на территории школы № 62, что грубо цинично игнорирует все моральные и этические нормы цивилизованного мира», — сказал замкомкорпусом.

Кроме того, позиции военной техники ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, танки и БМП, обнаружены в городе Славянск, а также на оккупированных территориях Марьинского и Тельмановского районов. В частности, в Марьинском районе между населенными пунктами Антоновка и Ильинка к юго-западу от Донецка обнаружены восемь единиц САУ, включая три орудия 2С5 «Гиацинт» калибром 152 мм.

Источник: Донецкое Агентство Новостей

Комментарий:

Размещать военную технику вблизи жизненно важных объектов социальной сферы – детских садов, школ, медицинских учреждений – весьма заманчиво. В случае, если от противника «прилетит», его всегда можно обвинить в артобстреле именно этих объектов. Да и наиболее выгодные огневые позиции, зачастую, находятся, для кого к счастью, а для кого к несчастью, именно вблизи этих объектов. Таковы, увы, военные реалии.

Так уж получилось, что украинские силовики в этом отношении оказались более «продвинутыми». И это не смотря на то, что практически в любой период активизации боевых действий положение ВС ДНР было наиболее трудным – места их дислокации, таков уж этот шахтерский регион, практически все находятся в зоне, именуемой городской агломерацией. И боевые позиции, практически неизбежно приходится располагать вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

Но командование ВС Республики, надо отдать ему должное, располагать боевую технику, которая в случае любого обострения ситуации незамедлительно становится целью для артиллерии противника, вблизи действующих школ, детских садов и больниц себе не позволяет. Да и к мнению гражданского населения прислушивается. Подчас вынужденно, но прислушивается.

Другое дело Киев. Именно его «национальные», а попросту говоря, нацистские батальоны, в которых достаточно идейных «борцов» за Великую Украину без москалей, терроризируют местное население. И, пожалуй, не без успеха – не всякий местный житель способен воспротивиться решению украинских силовиков разместить рядом со своим домом, рядом с школой, где учатся его дети, свои огневые позиции или места сосредоточения боевой техники.




Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК |одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Басурин, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments