Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Украина имитируют отвод, выводя с мест стоянки эти САУ в ближайший лесок – Дейнего



ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск. ОБСЕ не проявила себя как действенный механизм по контролю за соблюдением Минских договоренностей. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Вопрос касательно возвращения к линии соприкосновения вооружения калибра свыше 100 мм Украина абсолютно игнорирует. Они не дают ответов на эти вопросы», – рассказал он.



«Хотя указаны конкретные точки, где находятся эти средства вооружения. Они просто не подтверждают, имитируют отвод, выводят с мест стоянки эти САУ в ближайший лесок», – пояснил Дейнего.

«К сожалению, в этой части и ОБСЕ не проявила себя как действенный механизм по контролю. Хотя перед глазами у ее представителей гусеничные следы. Они успешно о них спотыкаются и успешно их не видят», – заявил уполномоченный Республики.

При этом он отметил, что в последнее время эта ситуация начала меняться.

«ОБСЕ в последнее время видит все больше и больше, говорит вслух все больше и больше», – отметил Дейнего.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья. В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавить в друзья: ЖЖ | твиттер | фейсбук | одноклассники E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: Дейнего, Донбасс, ЛНР, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments