Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Число нарушений перемирия со стороны ВСУ сократилось до трех за сутки — МО ДНР




Донецк, 3 сен – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки трижды открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики в нарушение договоренности о полном прекращении огня. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны ДНР.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено четыре мины калибром 82 мм, а также применялось стрелковое оружие», — отметили в Минобороны.

Там отметили, что из района города Марьинка огонь ввелся в направлении поселка Трудовские (Петровский район Донецка), из поселка Опытное — по Донецкому аэропорту, из села Николаевка (27 км к югу от Донецка) — в направлении Докучаевска.

По итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе ко Дню знаний 1 сентября. В последние дни фиксировались единичные нарушения режима тишины, однако в целом установилась спокойная обстановка.

Источник: Донецкое Агентство Новостей


Добавить в друзья: ЖЖ | твиттер | фейсбук | одноклассники E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments