Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Ночь в ДНР прошла тихо, обстрелы городов и районов со стороны ВСУ не зафиксированы — ДАН






Донецк, 2 сен — ДАН. Ночь в Донецкой Народной Республике прошла тихо, обстрелы городов и районов со стороны ВСУ на данный момент не зафиксированы. Об этом сегодня ДАН заявили в администрациях прифронтовых районов и городов.

«В нашем районе ночью все было тихо и спокойно», — сообщили в администрации Куйбышевского района столицы.

Спокойная обстановка минувшей ночью также сложилась в Петровском районе Донецка. «Ночь прошла хорошо, обстрелов зафиксировано не было», — сказал глава райадминистрации Максим Жуковский.

Не зафиксированы обстрелы также в Киевском и Кировском районах столицы, не поступала информация о нарушениях режима прекращения огня из Макеевки и Докучаевска.

«Ночь была тихой, никаких ЧП не наблюдалось», — отметили в мэрии Горловки, которая в последнее время была самой напряженной точкой на линии соприкосновения.

О спокойной обстановке ДАН сообщили в администрациях Тельмановского, Новоазовского и Ясиноватского районов.

По итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. «Контактная группа считает необходимым обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения к первой учебной неделе», — сказал тогда он.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко заявил, что для перемирия не надо ждать 1 сентября. «Я как президент Украины готов ввести перемирие уже сегодня», — указал Порошенко.

Источник: Донецкое Агентство Новостей


Комментарий:

Вот уже полных пять суток — с 28 августа по 1 сентября обстановка в зоне ответственности ДНР стабильно спокойная. Это подтверждают и наблюдатели близкой к украинским силовикам группы «Информационное сопротивление» (ИС). В сводке от 2 августа они отмечают, что на протяжении последних суток не зафиксировано использования подразделениями ВСН на Донбассе тяжелых вооружений. Впрочем, считают они, это вовсе не означает, что вооруженные силы Народных Республик прекратили «вооруженные провокации с использованием автоматического стрелкового оружия, РПГ, 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, зенитных установок ЗУ-23-3».

Кроме того, пишет ИС, подразделения ВСН «продолжают в интенсивном режиме вести разведку боевых порядков украинских войск с использованием БПЛА и диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)».

Официальные представители Министерства обороны ДНР ничего подобного не подтверждают — и правильно делают.

Разве что в очередном информационном выпуске батальона «Хан» капитан Аржан — заместитель командира батальона по работе с личным составом — обмолвился, что бойцы батальона недавно захватили в плен офицера ВСУ...


Tags: ВСН, ВСУ, ДНР, ДРГ, Донбасс, Донецк, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments