Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

На полигоне Тарское в Северной Осетии проходят масштабные батальонно-тактические учения — видео




Масштабные батальонно-тактические учения проходят на полигоне Тарское в Северной Осетии. Участие в них принимают военнослужащие 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Южного военного округа, сообщает телеканал «Звезда».


Отрабатывая легенду, батареи «Град» уничтожают плацдармы в тылу условного противника, а по всей «линии фронта» наступают танки, мотострелковые бригады, танки Т-90, БМП и самоходные установки «Мста».

С воздуха атаку поддерживает авиация - ударные вертолеты Ми-24. Разведку и корректировку огня ведут беспилотники. Всего в учениях задействованы больше 300 единиц техники и тысяча военнослужащих.

По итогам, личный состав показал высокую слаженность при перемещении войск, маскировке боевых машин и преодолении условных минных полей.

Источник: телеканал «Звезда»

Комментарий:

Задачи учений такого масштаба не ограничиваются проверкой слаженности личного состава участвующих в них подразделений, их способности маскировать боевые машины и преодолевать минные поля. Такие учения призваны продемонстрировать готовность вооруженных сил РФ ответить на любую провокацию, с чьей бы стороны она не последовала. Особенно, если речь идет о Южном военном округе, в «зоне ответственности» которого и Северный Кавказ, где в ряде районов введен режим контртеррористической операции, и Донбасс, где «перемирие» между Народными Республиками и Киевом правильнее назвать боевыми действиями низкой эффективности.

Tags: ВС РФ, ЮВО, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment