Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Не успел комплекс «Искандер» появиться в Донецке, как его уничтожил спецназ ВСУ — украинские СМИ



В районе Донецка зафиксированы ракетные комплексы «Искандер». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Мы все лето с вами ожидали начала летней кампании России против Украины, так вот эта летняя кампания фактически началась с Дня Независимости и она уже переходит в осеннюю, с 1-го сентября она уже переходит в осеннюю военную кампанию. Но я вам скажу, что это максимальное напряжение, которое может быть создано на сегодняшний день российскими войсками. В принципе, вся линия соприкосновения, единственный сюрприз, который нас на этой неделе посетил, это то, что в районе города Донецк было зафиксировано присутствие оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» с гарантированной дальностью пуска 480 км. Если мы проложим линейку от Донецка, то получим практически границу Киевской области. Это, вроде как, наш спецназ расправился с этими пусковыми и на сегодняшний день они уничтожены…», — заявил он.

Он также заявляет, что на Донбассе этим летом погибли 112 бойцов АТО, еще 627 получили ранения.

«К слову сказать, летняя кампания завершается трагическими цифрами 112 убитых и 627 раненых, это официальная статистика на сегодняшний день», — добавил он.

Отметим, что «Искандер» — оперативно-тактический ракетный комплекс. Максимальная дальность поражения цели 500 км.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия намерена развернуть в Крыму полк бомбардировщиков и три дивизиона «Искандеров»

Источник: 112 Украина

Комментарий:

Гениальное пропагандистское решение. Этакая «двоечка» информационно-психологической войны — комбинация из двух ударов, практически мгновенно следующих один за другим.

Первый удар — сообщаем, что злокозненная Россия, цинично нарушившая все нормы международного права и уж тем более Минские договоренности,  развернула в «районе Донецка» оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Район, прошу заметить, при этом не указываем — пусть жители Петровского района думают, что это «случилось» в Киевском районе, и наоборот.

Второй удар — сообщаем, что комплекс уничтожен украинским спецназом. Причем так оперативно (и уничтожен, и сообщаем), что ни сам комплекс, ни уничтоживший его спецназ никто не успел заметить. Таким образом:

«Слава Украине!» — «Героям слава!».

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Донецк, Искандер, Украина, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments