Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Подробности боя в ночь на 27 августа — сообщение от отряда «Суть времени»




Напоминаю, что отряд «Суть времени» в настоящее время входит в состав отдельного батальона специального назначения «Хан». Оригинал сообщения — на странице Отряд «Суть времени» | Донбасс - ВС ДНР «В Контакте»:

«Газетчик» на проводе. Касательно ночи на 27-е августа. Вчера общался с командиром отделения, принявшего бой.

Наши бойцы находились на дозорных позициях, были несколько выдвинуты относительно линии обороны. Примерно в 20:00 внезапно и плотно пошла бронетехника с пехотой.

Дозорные группы с боем отошли на подготовленные позиции. Благодаря подготовке не дали себя отрезать, сделали это без потерь. При отходе уже неплохо «пощипали укроп» — каратели откатились. Около 22:00 правосеки предприняли вторую попытку, которая также ничем хорошим для них не закончилась — понеся потери, враг снова отступил.

К этому моменту запас БК был минимальным, и наши парни, понимая, что впереди очередная волна наступления, запросили артподдержку. Войска хунты предсказуемо пошли на третий штурм. Несмотря на непристрелянную местность и неудобные позиции для корректировки огня, минометная батарея отработала настолько удачно, что бегство в разные стороны АТОшников напоминало действия определенных насекомых, когда в тёмной комнате включается свет.

К тому моменту у некоторых наших ребят в ход шли уже ТТ, запас БК был на критическом уровне, и не оставалось ничего другого, как с тоской смотреть на это бегство. «Хоть какашками их закидывай», — говорит командир.

После этого угомонились. Но получили они от всей души!

Осталось непонятным только одно — это было безумие или разведка боем?

С нашей стороны 200/300 нет.




Tags: ВСН, ВСУ, Горловка, Донбасс, ОтрядСВ, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment