Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Военные инженеры развернули полевой аэродром, способный принимать тяжелые транспортные самолеты



Впервые за последние 30 лет военные инженеры обеспечили развертывание полевого аэродрома, способного принимать тяжелые транспортные самолёты, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.


Отдельный инженерно-аэродромный батальон Центрального военного округа (ЦВО)  совершил марш из Алтайского края в Оренбургскую область, где на Тоцком полигоне оборудовал взлётно-посадочную полосу длиной 1,8 тыс. м и шириной 40 м, а также 12 вертолётных площадок.

Работу аэродрома обеспечивает мобильный комплекс управления воздушным движением. Возведены и замаскированы полевые склады горюче-смазочных материалов, авиационных средств поражения, выполнены работы по озеленению лётного поля, нормализации орнитологической обстановки и борьбе с пылью.

Развертывание аэродрома осуществлено в рамках комплексного специального учения по всестороннему обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, которое проходит на территории Западного и Центрального военных округов и охватывают 6 субъектов РФ.

На учение привлечено около  6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники. Оно является подготовительным этапом к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015», которое начнется в сентябре.

Источник; Пресс-служба Центрального военного округа


Видео: Минобороны России


Tags: ВВС, ВС РФ, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments