Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В боестолкновениях прошедших суток украинские силовики понесли значительные потери




В секторе «М» значительные потери среди украинских военных вследствие артиллерийских обстрелов ВС ДНР. Такое сообщение в четверг, 27 августа в 8.28 появилось на ленте новостей телеканала «12 Украина». В эфире телеканала пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной заявил:

«К сожалению, вчерашние сутки принесли нам значительные потери среди военных. Это та информация, о которой будет сообщено позже», — отметив при этом, что среди гражданского населения потерь нет.

В 11.07 эту информацию уточнили в пресс-службе батальона «Донбасс». В очередном сообщении телеканала «12 Украина» говорится:

«Вчера поздно вечером вследствие активизации действий противника, бойцы батальона "Донбасс" оказывали помощь 40 батальону ВСУ в защите Мариуполя. По официальным данным, в ходе вчерашних боев ВСУ потеряли пятеро своих бойцов. У батальона «Донбасс» потерь нет», — заявил он.

Позднее, в 12.48, на ленте «12 Украина» появилось сообщение от спикера Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузянника:

«За прошедшие сутки в результате боевых действий 7 украинских военнослужащих погибли, 13 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли вчера в Марьинке и на мариупольском направлении»

Комментарий:

Учитывая, что озвученные потери являются официально признанными, а также то, что ни в одном из этих сообщений нет даже намека на удачные ответные действия ВСУ, можно предположить, что в минувшие сутки боестолкновения были весьма серьезными и их результат был явно не в пользу украинских силовиков.



Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments