Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В ЗВО ведется подготовка к совместному российско-белорусскому учению «Щит Союза - 2015»




Военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) проводят подготовку полигонов в Ленинградской и Псковской областях к предстоящему совместному оперативному учению Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Щит Союза-2015», сообщает Министерство обороны Российской Федерации

Военнослужащие проводят инженерную разведку в целях подготовки местности для выдвижения и передислокации войск, осуществляют фортификационное оборудование позиций в районах учения.

До начала практических действий войск на полигоне будут оборудованы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также возведены другие инженерные сооружения, предназначенные для проверки умений и навыков российских и белорусских военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия.

При отработке тактических действий участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей, проделывать в них проходы для личного состава и техники.

В ходе учения планируется применение различных имитационных средств для обозначения на местности действий авиации и артиллерии противника. На эти цели выделено и будет установлено несколько тысяч имитационных средств общим весом более 15 тонн.

Совместное оперативное учение «Щит Союза-2015» пройдет с 10 по 16 сентября 2015 г. под руководством командующего войсками ЗВО и начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.

В учении примут участие свыше 8 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил России и Республики Беларусь, будет задействовано около 400 единиц вооружения и военной техники, а также до 80 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа



Комментарий:

Если вспомнить совместные учения предыдущих лет — хоть КСОР ОДКБ, хоть российско-белорусские, в качестве основной их «легенды» общественности предъявлялись некие контртеррористические операции. Сейчас все несколько иначе. Как и во времена СССР, условный противник располагает авиацией, артиллерией, фортификационным оборудованием, защищен «минными полями, проволочными заграждениями, противотанковыми рвами и другими инженерными сооружениями».

А Министерство обороны ДНР, в лице Эдуарда Басурина, ежедневно призывает «лидеров европейских государств и России, а также международные организации остановить преступные действия Порошенко на Донбассе, которыми президент Украины стремится развязать новый конфликт на Востоке Европы».

Как-то все одно к одному.



Tags: ВС РФ, Щит Союза - 2015, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment