Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Дескать, подлые, летают» — украинские СМИ об авиации и беспилотниках ВСН




Вооруженные силы ДНР и ЛНР используют в зоне АТО беспилотники, которые размерами немногим уступают военному самолету Л-39, сообщает телеканал «112 Украина», ссылаясь на спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, который заявил об этом эфире телеканала.

По его словам, народные республики не имеют собственной авиации, поскольку «еще не купили, Военторг не завез». И успокоил граждан Украины, заверив, что украинское ПВО пока что «не видели реальных целей, которые могли быть».

Он подтвердил, что с мест поступает «очень много сигналов о том, что, якобы, видели и самолеты». И уточнил при этом, что видели, вообще-то, «не столько самолеты, сколько след от самолета»:

«Мы смотрели и на радары, и на все остальное, наше ПВО не видели реальных целей, которые могли быть. Мы можем констатировать, что враг применяет БПЛА фронтового образца, которые имеют размеры не намного меньше, чем обычный самолет, например Л-39», — сказал Лысенко.

Информацию о самолетах ВВС РФ, которые якобы были замечены над Луганском, Лысенко прокомментировал так:

«Понятно, что много людей не разбирается в военных самолетах. Если они видят, что что-то летает, понятно, что будут сигнализировать об этом».

«112 Украина» напоминает, что экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, который в настоящее время находится в зоне АТО, сообщил, что около 7:00 25 августа над Луганском пролетели 5 российских истребителей. По его словам, эти самолеты были видны из города Счастье. Позже эту информацию опровергли в штабе АТО.

Tags: БПЛА, ДНР, Донбасс, ЛНР, Луганск, Украина, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments