Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В ЗВО началось тактическое учение с участием мотострелков, артиллерии и армейской авиации




Более 1000 военнослужащих мотострелкового, артиллерийского соединений и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Ленинградской и Псковской областях, принимают участие в стартовавшем сегодня тактическом учении с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В мероприятиях также задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники и 10 боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Подразделения были подняты по тревоге и совершают марш на штатной технике к местам практических действий в районе города Луга Ленинградской области. В ходе марша отрабатываются вопросы всестороннего обеспечения в условиях противодействия диверсионно-разведывательных групп условного противника, отражения ударов авиации и преодоления условно зараженных отравляющими веществами участков местности.

На этапе практических действий военнослужащие-мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями проведут специальную операцию по поиску, блокированию и уничтожению диверсионной группы условного противника, укрывшейся в населенном пункте.

Летчики армейской авиации на полигонах ЗВО отработают задачи нанесения ударов по оборонительным сооружениям, боевой технике и живой силе условного противника, высадки десанта на необорудованные площадки и эвакуации раненых под прикрытием ударных вертолетов Ми-24.

Основная цель учения – совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями и авиацией.

Учение продлится до 29 августа текущего года.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа



Tags: ВС РФ, ЗВО, авиация, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments