Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Заявление МО ДНР от 25 августа 2015 — видео и полный текст



Обстановка на Донбассе остается сложной. В нарушение Минских договоренностей продолжается обстрел территории ДНР со стороны украинских силовиков. За прошедшие сутки, еще раз отмечаю, зафиксировано 11 обстрелов. Киев продолжает наращивать силы и средства Украинской армии и национальной гвардии на линии соприкосновения.


Министерство информации ДНР


Наблюдавшееся в течение двух дней затишье в пергруппировке вооруженных сил Украины завершилось. И Киев ударными темпами продолжил наращивать численность своих войск. Считаем, что приостановка перегруппировки была связана с раскрытием нами агрессивных планов Киева, обнародованных на брифинге 20 августа. Принудить украинский Генштаб к подобным действиям стало возможным во многом благодаря активной позицией, занятой представителям журналистского сообщества, за что Вам мы очень признательны.

Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание на то, что после того, как мы довели до всего мирового сообщества замысел агрессивных планов киевского руководства, официальными лицами Украины были предприняты тщетные попытки оправдаться, что якобы таких планов нет. То, с какой яростью украинская сторона принялась отрицать очевидное, только подчеркивает правоту наших утверждений. Кроме того, агрессивные планы украинского руководства подтвердил и Порошенко, заявив в Чугуеве о том, что Минские соглашения дали Киеву фору для осуществления военных приготовлений.

Вместе с тем, несмотря на опровержение Киевом представленных фактов подготовки ВСУ к наступлению, данные нашей разведки позволяют утверждать, что наблюдавшееся сейчас затишье носит временный характер и не входит в их планы.

Эти выводы подтверждаются стягиванием в населенные пункты Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных артиллерийских подразделений ВСУ. В ближайшие дни мы ожидаем возобновления подготовки украинских войск к наступлению, наращиванию и переброски новых подразделений на Донбасс и увеличение, в связи с этим, темпов создание новых группировок вблизи линии соприкосновения.

Обращаем внимание мирового сообщества на агрессивные устремления украинского руководства, и его приверженность заранее обреченному на провал силовому сценарию разрешения конфликта на Донбассе.

Tags: Басурин, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, обстрелы, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments