Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Заявление МО ДНР от 24 августа 2015 — видео и полный текст



Обстановка в ДНР остается напряженной. Преступный режим Порошенко продолжает нагнетать обстановку у границ народных республик, концентрируя ударные силы для агрессии. Мы надеемся, что лидеры европейских государств во время встречи с Порошенко повлияют на марионеточного президента Украины. Главы Германии и франции стремятся убедить его отказаться от планов по развязыванию войны на востоке Европы.

Одновременно вооруженные силы Украины продолжают наращивать ударные силы для наступления, о чем говорят факты, отмеченные разведкой вооруженных сил ДНР.


На западной окраине населенного пункта Сухая Балка и Соловьево установлено местоположение огневых позиций гаубичной артиллерии.

В районе Верхнеторецкое на территории зернохранилища — склад боеприпасов.

Западнее Новогродовки (до линии соприкосновения – 29 км) — до 24 единиц гаубиц Д-30 калибром 122-мм. В направлении Авдеевки отмечено перемещение колонны танков и 5 единиц БМП.

Обращаю ваше внимание на обобщенную информацию по обстрелам за прошедшую неделю.

Приспешники кровавого режима Порошенко 201 раз отдавали приказы на артиллерийские удары по жителям ДНР.

В результате обстрелов по территории республики за неделю выпущено 520 снарядов из РСЗО, 422 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 116 танковых снарядов, 581 мина калибром 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

За неделю украинские силовики 201 раз нарушили режим прекращения огня.

Данные факты свидетельствуют о том, что кровавый киевский режим, с присущей ему античеловеческой натурой, решил преподнести украинскому народу повод для радости — в честь Дня полной зависимости от США.

Участившиеся факты сожжения военкоматов и диверсий против волонтерских пунктов на территории Украины, в частности в Харькове, Одессе и Красноармейске свидетельствуют о росте сопротивления режиму Порошенко и нежелании украинских граждан участвовать в кровавой вакханалии киевского режима, развязанной на Донбассе.

Одной из основных причин народного гнева является рост коррупции в рядах украинских вооруженных сил, вследствие которой от участия в необъявленной войне откупаются только дети богачей. Вместо них в зону АТО отправляют малоимущих простых граждан, в том числе, ограниченно годных к военной службе по здоровью, которые нуждаются в усиленном медицинском обеспечении.

В случае начала боевых действий и новых неминуемых поражений украинской армии волна народного сопротивления может смести преступную хунту. Поэтому Порошенко усиленно готовит национальную гвардию, которая будет брошена на подавление антивоенных бунтов. Но настоящих патриотов этим не запугать. Мы призываем их продолжить борьбу против хунты, поработившей народ Украины.



Tags: Басурин, ВСУ, ДНР, Донбасс, Европа, Порошенко, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments