Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Подразделения батальона «Ермак» в ночь с 21 на 22 августа взяли Марьевку



Об этом писала «Русская весна». Об этом сообщает News-Front — есть видео, где командир батальона с позывным «Атаман» дает интервью корреспонденту News-Front. Ни в сводках Народной милиции ЛНР, ни в сообщениях спикеров АТО информации о взятии Марьевки не было. Украинские СМИ описывают эти события, ссылаясь на социальные сети «террористов». В любом случае, интервью получилось интересным.



Атаман: Я командир отдельного казачьего батальона «Ермак». Мой позывной «Атаман». Я атаман с «довоенных» времен.

Кор: Расскажите, пожалуйста, о вчерашних боестолкновениях. Под Первомайском, как я понимаю.

Атаман: Вчерашние боестолкновения не были «официально» запланированы. Получилась банальная ситуация. Мы опасались с их стороны прорыва — были на это предпосылки. Решили выставить там так называемые «глаза». По ним открыли огонь. Наша группа выдвинулась немножко вперед, дала им ответный огонь.

При этом боестолкновении получилось так, что они быстренько отступили. Но потом они вышли еще — с БТР-ами поработали. Естественно, получили еще ответный отпор с «мелкокалиберного оружия». И они решили больше в это дело не вступать — отступили. Потом у них боеприпасы взорвались, почему-то там, и они быстренько отошли и вывесили белый флаг. Нам звонили, чтобы мы побыстрее прекратили по ним стрелять и все остальное...

Закончили мы все это перемирием. Они предложили нашему начальству, те ответили: «Вопросов нет! Перестаньте стрелять — и мы перестанем».

На этом все закончилось.

Кор: Это они попросили у нашего начальства перемирия после того, как у них там случайно взорвался боекомплект. Наверное, кто-то курил у них там — рядом с боекомплектом.

Атаман: Совершенно верно. И не надо им пить — много. Пьют много и «бычки» бросают где не надо. А потом у них все взрывается.

Кор: А линия фронта как-то поменялась после этого?

Атаман: Ну, в принципе... У нас, вообще-то, такие задачи не стоят — менять. Мы пытаемся соглашения Минские соблюдать. А скажут, так мы быстренько поменяем.

Кор: А они куда-то отошли — назад?

Атаман: Насколько мы знаем, оттянулись они на три километра.

Кор: Это от Золотого они оттянулись?

Атаман: Да. Скажем так — на окраину Золотого.

Кор: Это довольно неплохо, потому что из Золотого часто по Первомайску стреляют.

Атаман: Вчера, например, они больше стреляли с Попасной. Били именно с Попасной — по нашим укрепрайонам, по городу. Вчера были нанесены удары — танковые, «Рапиры» работали по нам вчера — по городу. И по электростанции почему-то били. Хотя у нас с ними договор был — еще давно, когда они кромсали Первомайск — чтобы мы там, на этой электростанции не базировались, для того, чтобы не было необходимости по станции открывать огонь. И мы там не базировались. А вчера мины работали в ту сторону. Но легли удачно — не попали они. Чем они дальше от нас будут стоять, тем у нас душа будет спокойнее — ведь мы на своей земле.

Пусть идут с Донбасса и живут в своей непонятно какой хунтовско-американской стране.

Tags: ВСН, ВСУ, Донбасс, ЛНР, Украина, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments