Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Экстренное заявление МО ДНР от 19 августа 2015 — видео и полный текст



Обстановка в ДНР остается крайне сложной. Каратели продолжают вести прицельный огонь по жилым домам населенных пунктов республики. Накапливают личный состав и вооружения вдоль линии соприкосновения для наступления. А также готовят резонансные провокации на своей территории. В результате сегодняшнего ночного обстрела фашистами жилых массивов Петровского района Донецка ранено 7 мирных жителей. Этот факт, как и все предыдущие, не останется без внимания.



Прошу обратить внимание на обобщенный график, на котором приведены данные по обстрелам на каждый день с начала месяца. Если внимательно на этот график посмотреть, будет видно, что с того момента, когда была совершена провокация с миссией ОБСЕ — поджог четырех автомобилей — после этого работа миссии была заблокирована. И с этого дня усилились провокации, обстрелы на всей территории республики. На диаграмме — два столбика. Один — количество нарушений, второй — количество снарядов, которые были выпущены по территории республики.

Хочу заметить, что по всем фактам обстрелов против украинских силовиков возбуждены уголовные дела. Командиры украинских подразделений, ведущих огонь по населенным пунктам ДНР, будут обязательно привлечены к уголовной ответственности. Материалы накапливаемых уголовных дел будут переданы в международный военный трибунал. Ни один каратель, виновный в гибели мирных жителей ДНР, не уйдет от ответственности.


Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, обстрелы, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments