Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР более тысячи снарядов — Министерство обороны




ДАН 17 авг
уста, 13.31
: Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по ДНР 1009 снарядов. Обстановка приобрела «кризисный характер», заявили сегодня ДАН в Минобороны ДНР.

«Каратели усилили обстрелы жилых кварталов республики из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем, — сообщил собеседник агентства — За прошедшие сутки силовики 77 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1009 снарядов».

По его словам, это 480 реактивных снарядов, 264 артиллерийских калибрами 152 и 122 мм, 52 танковых, 213 мин калибрами 82 и 120 мм.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Донецк (Петровский, Куйбышевский, Кировский, Ленинский районы и территория аэровокзала), Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая и Тельманово, Спартак, Пантелеймоновка, Луково, Бессорабовка, Никитовка, Заможное, Веселое, Глубокое, Жабичево, Курганка, Красный Партизан, Стыла, Зайцево и Гольмовский.

В Минобороны добавили, что огонь по территории ДНР велся с позиций ВСУ расположенных в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное и Курахово.

Ранее сообщалось, что в результате ночного обстрела Донецкой Народной Республики с позиций ВСУ погибли в общей сложности 5 мирных жителей, 14 получили ранения

Источник: Донецкое Агентство Новостей

От информационного центра «Суть Времени» в Донецке:

В ночь с 16 на 17 обстрелы были, пожалуй, самыми интенсивными за прошедшую неделю. Прекратились около 2 часов ночи.




Tags: ВСУ, Донбасс, Донецк, Украина, обстрелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments