Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Суть времени» на АрМИ-2015: Острогожск, конкурс «Мастера автобронетанковой техники» (I)





В среду, 5 августа, мне позвонил Максим — офицер пресс-службы Министерства обороны. Мы познакомились с ним на форуме «Армия-2015», когда я, один из аккредитованных на форуме корреспондентов газеты «Суть времени», принимал участие в работе круглых столов, проводимых в рамках научно-деловой программы форума. Попасть на «круглый стол» можно было только в сопровождении представителя пресс-службы. Одним из таких представителей был Максим. Так уж получилось, что с ним мы общались больше, чем с его «коллегами по цеху», даже обменялись телефонами. Его звонок не был для меня неожиданностью — пару раз, уже после форума, мы с ним общались по телефону. Неожиданным было предложение — принять участие в освещении «Международных армейских игр 2015» (АрМИ-2015).

В газете «Суть времени», в рубрике «Классическая война» из номера в номер публикуется дайджест новостей, относящихся к вооруженным силам России и других государств, военным технологиям и оборонно-промышленному комплексу. В планы редакции не входило подробное освещение этих армейских соревнований — предполагалось ограничиться упоминанием их в дайджесте новостей, публикуемых в других СМИ.

Вызвано это было, не в последнюю очередь, тем, что 12 июля прошел II съезд РВС, что подготовлены материалы по результатам Всероссийского опроса общественного мнения, посвященного проблемам образования АКСИО-6, что, наконец, с 13 по 26 июля в Александровском Костромской области прошла Летняя Школа участников движения «Суть времени». И материалы всех этих событий безусловно подлежат публикации. Именно этим материалам — все внимание. И место в газете.

Но предложение пресс-службы Министерства обороны было весьма заманчивым. Из тех, от которых нельзя отказаться. Так несколько корреспондентов газеты «Суть времени» стали участниками двух пресс-туров — в Острогожск Воронежской области, где соревновались «Мастера автобронетанковой техники», и в Ейск Краснодарского края — место проведения конкурса «Мастера противовоздушного боя-2015».

Соревнования в Острогожске завершены. Отснятых фото-материалов очень много, очевидно, что в газету сможет попасть одна — две фотографии, не более. А ведь есть еще и весьма интересные видеозаписи. Сегодня, 9 августа, вернутся наши ребята из Ейска. Там «этого добра» тоже будет навалом. И это проблема. Участвующие в пресс-турах ведущие российские СМИ, в первую очередь, телеканал «Звезда», располагая большим количеством видео и фото-материалов, опубликуют из них лишь малую часть.

Как ни верти, но более или менее подробное освещение «Международных армейских игр 2015» возможно только через блоги. Мы, корреспонденты газеты «Суть времени», попытаемся сделать именно это, стараясь по возможности не упустить ничего из того, что происходило на полигонах в Острогожске и Ейске. Там, где нам довелось видеть эти соревнования своими глазами.

А пока, для «затравки», несколько фотографий из Острогожска — с минимумом комментариев. Подробнее — в следующих публикациях.


Пресс-тур. От «аэродрома подскока» в Бутурлиновке — к месту проведения соревнований — на трех вертолетах МИ-8.



Острогожск. Состязание ремонтных служб



Острогожск. «Восьмерка»



Острогожск. Зрители тепло принимают участников соревнований



Острогожск. Оркестр: они не только играют, но еще и замечательно поют.



Острогожск. Прохождение полосы препятствий



Острогожск. Форсирование водной преграды

Tags: Армейские международные игры-2015, ВС РФ, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment