Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Ближайшее окружение Плотницкого — агенты влияния Киева?



Ведущие российские СМИ проигнорировали пресс-конференцию Плотницкого, состоявшуюся в среду, 22 ноября. Боле того, на ленте «РИА Новости Украина» опубликовано сообщение, из которого следует, что сотрудники возглавляемого Игорем Корнетом МВД ЛНР совместно с представителями МГБ ЛНР, МВД ДНР и МГБ ДНР обезвредили в Луганске преступную группу, действовавшую под контролем военной разведки Украины:

«Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики и министерство внутренних дел Донецкой народной республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий министерством государственной безопасности Луганской народной республики и министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины», — цитирует «РИА Новости Украина» сообщение, опубликованное на сайте МГБ ДНР.

Но самое пикантное в этой ситуации то, что на сайтах МВД и МГБ ЛНР приведены конкретные свидетельства участия в деятельности этой преступной группы высокопоставленных лиц из ближайшего окружения Плотницкого.

Свой взгляд на происходящее Игорь Корнет изложил на пресс-конференции в среду, 22 ноября, которую он дал несколько часов спустя после пресс-конференции Игоря Плотницкого. Из сказанного Корнетом обращает на себя внимание его стремление отвести от Главы Республики обвинения в пособничестве украинским спецслужбам. По мнению Корнета Плотницкий получал неверную информацию от своего ближайшего окружения, значительная часть которого являлась агентурой влияния Киева.


Пресс-конференция Министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета

В ходе расследования особое внимание было уделено обстоятельствам так называемой попытки государственного переворота в ЛНР, имевшего место год назад.

МВД ЛНР: Становятся известными новые подробности инсценировки «госпереворота» осенью 2016 г.

В Министерство внутренних дел ЛНР обратился гражданин Дорошин Алексей Сергеевич, 20.11.1980 г.р. Мужчина заявил, что принимал непосредственное участие в подготовке покушения на Председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.



«В конце лета 2015 года от начальника службы безопасности Главы Республики Евгения Селиверстова с позывным «Сильвер» пришло предложение ликвидировать премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Об этом нам сообщил министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. За это нам обещали выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Владимир Борчук и Александр Шебанов. Нами было принято решение взорвать машину Цыпкалова, после чего Шебанов должен был ее расстрелять. Совершить это мы планировали возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», — рассказал заявитель.

По его словам, в ходе подготовки покушения гр. Борчуком был приобретен радиоуправляемый взрыватель. Взрывчатку планировалось взять из «схрона» на территории мехбазы в с. Переможное.
Однако, как рассказал гр. Дорошин, команды на выполнение «работы» группе так и не поступило.
Также вскоре заявитель узнал, что Г. Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. И якобы для этих целей Цыпкаловым был оборудован «схрон» с оружием.

«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которое хранилось у Сороковенко на этой ферме. Это оружие осталось у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», — рассказал Дорошин.

После этого, по словам заявителя, он, Борчук и Шебанов по личному указанию Селиверстова подготовили «схрон», который в последствии был представлен сотрудниками Генеральной прокуратуры как схрон, который якобы организовали Цыпкалов и Виталий «Коммунист» для осуществления государственного переворота. Позже Дорошин узнал из СМИ, что Г. Цыпкалов был найден мертвым в здании Дома Правительства.

Также гражданин Шебанов заявил, что при необходимости готов дать подробные показания правоохранительным органам Российской Федерации.

Сообщения МГБ ЛНР

С вечера среды, 22 ноября, на сайте МГБ ЛНР публикуется информация, на основании которой, как считают в ведомстве, можно сделать вывод о причастности высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры ЛНР к деятельности украинских спецслужб.

22.11.2017 (18:27) — МГБ ЛНР. Генпрокуратура сфабриковала материалы по «делу» Виталия Киселева: чистосердечные признания следователя Алексея Олейника

Следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник явился с повинной в Министерство государственной безопасности Республики и сообщил, что материалы по «государственному перевороту» с участием Виталия Киселева, Геннадия Цыпкалова сфальсифицированы.

22.11.2017 (18:34) — МГБ ЛНР. Экс-председатель Совета Министров ЛНР Геннадий Цыпкалов умер от пыток, — следователь Генпрокуратуры

Следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник, явившийся с повинной в Министерство государственной безопасности, рассказал о следах пыток на теле Геннадия Цыпкалова и назвал имя сотрудника Генпрокуратуры, приказавшего сфальсифицировать результаты судмедэкспертизы в Генпрокуратуре.

22.11.2017 (19:37) — МГБ ЛНР. Экс-сотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР дал показания по факту фальсификации «госпереворота»

Экс-сотрудник Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Семенченко дал показания по факту фальсификации государственного переворота осенью 2016 года.

22.11.2017 (20:54) — МГБ ЛНР. Начальник следственного отдела Генпрокуратуры Леонид Ткаченко подтвердил показания Алексея Олейника по фальсификации дела о «попытке государственного переворота»

Леонид Ткаченко, задержанный сегодня Министерством государственной безопасности по подозрению в фальсификации дела о «подготовке государственного переворота» в сентябре 2016 года, сделал заявление, в котором полностью подтвердил показания своего коллеги, явившегося с повинной.

22.11.2017 (21:00) — МГБ ЛНР. Задержанный сотрудник Генпрокуратуры ЛНР признался, что выполнял преступные приказы «свыше» и раскаялся

Леонид Ткаченко, задержанный Министерством государственной безопасности ЛНР, заявил, что выполнял преступные приказы, которые отдавали ему непосредственные руководители и кто-то «свыше» по делу о так называемом государственном перевороте.

23.11.2017 (08:00) — МГБ ЛНР. Директор ГТРК ЛНР предоставляла информацию ДРГ — майор 8-го полка спецназначения ВСУ



Диверсионно-разведывательная группа ВСУ использовала гараж родственника директора ГТРК ЛНР, как склад оружия и боеприпасов. Об этом рассказал начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сергей Иванчук. Он пояснил, что помещение, в котором хранилось оружие, взрывчатка и СВУ было предоставлено Вадимом Бойко, который также снабжал ДРГ развединформацией, поступавшей ему от племянницы Анастасии Шуркаевой.

Сообщения ГТРК ЛНР

Несмотря на то, что в адрес директора ГТРК ЛНР выдвинуты столь серьезные обвинения, в течение четверга, 23 ноября (по крайней мере, до 17:00), на канале YouTube ГТРК ЛНР не реже чем один раз в час публиковались выступления в поддержку Главы Республики. Среди  выступающих — председатель Народного Совета ЛНР, главы районных администраций ЛНР, в частности Краснодона и Антрацита (ранее — Алчевска), а также представители общественных организаций, работников культуры и образования. В выступлениях, в отличие от выступлений, прозвучавших накануне, значительно реже упоминались такие слова как «государственный переворот». Все выступающие призывали к соблюдению законности.


Владимир Дегтяренко, Председатель Народного Совета ЛНР:
Вопросы должны решаться путем соблюдения законов ЛНР


Итак, в свете информации, опубликованной на сайтах МВД и МГБ ЛНР, теперь уже позиции Игоря Плотницкого выглядят крайне шатко.

Нет никаких сомнений в том, что за всеми перипетиями конфликта во властных структурах ЛНР пристально следит Кремль. Именно его решение будет окончательным. Но, судя по тому, как развиваются события в Луганске, можно предположить, что участникам конфликта предоставлена возможность проявить свою «сущность» в полной мере.

Будем ждать результатов.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Донбасс, ЛНР, Луганск, Плотницкий, Украина, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments