Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Боевики ИГ прорвали окружение и атаковали Нусру в Хаме. Ситуация в Сирии за 10 октября



Авторский перевод Романа Попова видео проекта SouthFront

В понедельник, 9 октября, на севере провинции Хама террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) атаковали террористов Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль-Каиды, запрещена в РФ). ИГ захватило деревни Джуб Аль Табкалия, Абу Лафа, Нафила, Мурджажиб, Аль Джумлан, Шакушия, Вади Заруб, Ум Аль Фавр, Хасрат, Расм Аль Ахмар, Сарха, Сарха Шамалия и Аль Мостариха.



Сообщается, что Хайят Тахрир Аш-Шам провело контратаку и отбило несколько деревень. На следующий день бои в данном районе продолжились.

Данной ситуацией, скорее всего, воспользуется Сирийская арабская армия (САА), чтобы зачистить всю восточную часть пригорода Саламии от оставшихся отрядов ИГ.

В прошедшие выходные боевики террористической группировки Хайят Тахрир Аш-Шам захватили находившиеся под контролем САА деревню Абу Дали и высоту Мактаа на севере Хамы. Как следует из заявления террористов, потери САА в этих боях составили 97 военнослужащих, 20 автомобилей, 6 танков и 1 артиллерийское орудие. Деревня Абу Дали была важным транспортным узлом между территориями, подконтрольными правительству и боевиками.

На восточном берегу реки Евфрат САА и ее союзники полностью освободили от террористов ИГ деревню Хатла Аш-Шаркия и вышли к мосту Сиясия. Если правительственные силы зачистят территорию моста, они смогут значительно нарастить давление на осажденные правительственными войсками бандформирования ИГ, дислоцированные в северной части города Дейр-эз-Зор.

Продолжаются бои между САА и ИГ в районе города Маядин. Появились сообщения о том, что ИГ перебрасывает технику и боевиков с фронта поддерживаемых США СДС возле населенных пунктов Ас-Сувар и Аль Хайджа к северо-востоку от города Дейр-эз-Зор — на участок фронта на восточном и западном берегах реки Евфрат, где боевикам противостоят правительственные силы .

СДС заняли населенные пункты Ас-Сава, Зугхейр, Хавайдж Бу Муса, Хувейдж Дуйяб, Мухаймида и дошли до промзоны Дейр-эз-Зора с северо-западного направления.

По теме:

России продолжает уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор с западных районов Ирака


Удары российских ВКС по объектам террористов в Сирии



Удары российских ВКС по объектам террористов в Сирии



Удары российских ВКС по объектам террористов в Сирии



Удары российских ВКС по объектам террористов в Сирии


Видеоматериал Аль-Ватан онлайн. Боевые действия в районе Аль-Маядина





Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments