Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«А это уже серьёзно. Такие мосты — стратегический уровень. Строятся в интересах армии, фронта»



26.09.2017 (09:03) — РИА Новости. Российские военные специалисты автодорожной службы возвели мост через реку Евфрат в нескольких километрах от Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии, он будет использован для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки, сообщил журналистам начальник автодорожной службы Минобороны Владимир Буровцев.



По его словам, малый автодорожный разборный мост (МАРМ) был возведен менее чем за двое суток, несмотря на постоянные обстрелы со стороны террористов.

«Применялись летательные беспилотные средства. В ходе выполнения монтажных работ на нас сверху падали взрывчатые вещества, гранаты. Тем не менее у нас без потерь: ни раненых, ни пострадавших нет. Все было возведено в установленные сроки», — уточнил он.

Общая протяженность переправы — 210 метров. Пропускная способность — восемь тысяч машин в сутки. МАРМ выдерживает вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня, рассказал Буровцев. По его словам, мост также будет использоваться для доставки гуманитарных грузов в освобожденные поселки и эвакуации раненых. До его возведения с помощью понтонов через реку могли переправиться лишь передовые отряды сирийской армии. Сейчас основные силы правительственных войск готовятся к массовому форсированию Евфрата.

В Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия прорвала более чем трехлетнюю блокаду террористической группировки ИГ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ). Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России 18 сентября форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов.

Комментарии:
форума «Глобальная Авантюра»)



«А это уже серьёзно. Такие мосты — стратегический уровень. Минимум оперативный. Строятся в интересах армии, фронта»



«Возможно, но как то слишком низко к течению, откроют опять дамбу и мост будет под водой»

«А это никого не сыктым. Поедут и так, даже если и мост под водой. У нас на вооружении есть и подводные мосты».



«Для организации подобной транспортировки, включая обоснование (планирование)  необходимых переправочных средств в боевой операции, их доставка к месту переправы необходим, как  минимум, месяц.  Т.е. переправа через Евфрат планировалась еще месяц назад (если не более). Однако, паромная переправа — это лишь часть боевой операции. На предварительном этапе было форсирование реки на подручных средствах: лодки, баржи, понтоны (первые фото понтонов) с целью создания плацдарма... Если плацдарм создан,  переправа  наведена, то операция будет продолжаться на левом берегу примерно такими же силами и средствами, а также темпами, как и на правом...  Я так думаю».


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Евфрат, ИГ, САА, Сирия, переправа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments