Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Учения «Запад-2017». Подразделения 1-й танковой армии подняты по тревоге

Идет переброска личного состава, вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Республику Беларусь



14.09.2017 (10:29) — Западный военный округ. По замыслу учения «Запад-2017» была получена оперативная информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования (НВФ). Командование Западного военного округа приняло решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье.

Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь.

В ходе учения российские танкисты совместно с белорусскими коллегами отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Учение будет проводиться в два этапа с 14 по 20 сентября на территории двух стран под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.

14.09.2017 (11:16) — Западный военный округ. Подразделения Западного военного округа (ЗВО), привлекаемые к совместному стратегическому учению «Запад-2017», начали переброску личного состава вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Республику Беларусь.

Военнослужащие танкового соединения, дислоцированного в Подмосковье, были подняты по тревоге и прибыли на станции погрузки. Личный состав совершит марш комбинированным способом в составе колонн и железнодорожным транспортом.



По прибытии в назначенный район, обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С)).

Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах в условиях сложного рельефа местности.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Белоруссия, ЗВО, Запад-2017, Россия, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments