Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

САА освободила газовые месторождения Аль-Хайль на востоке провинции Хомс

Идет подготовка к масштабному наступлению (или прорыву) в пустыне — видео



09.07.2017 — Al-Masdar News. В последнее время из восточных районов провинции Хомс поступали сообщения о том, что Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники в ходе продолжающегося наступления в направлении к стратегическому городу Ас-Сухна захватили большую часть горной гряды, господствующей над районами газового месторождения Аль-Хайль, находившиеся под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористической группировки, запрещенной в РФ).

После освобождения газового месторождения Аль-Хайль в субботу САА удалось овладеть большей частью высот в горной цепи Аль-Калилат, расположенной к северо-западу от региона Аль-Хайль.

В ходе боевых действий подразделениями САА были уничтожены свыше двадцати (20) террористов ИГ.

Судя по всему, в результате боев в воскресенье, 9 июля, боевики ИГ будут вынуждены оставить северную часть газового комплекса Аль-Хайль, поскольку их позиции находятся под огневым контролем артиллерии САА.

Овладев в воскресенье, 9 июля, значительной частью горной гряды Аль-Калилат, передовые подразделения САА установили также огневой контроль над значительным участком дороги между газовым комплексом Аль-Хайль и городом Ас-Сухна. Тем самым перед САА открываются хорошие перспективы не только для захвата остальной части района Аль-Хайль и защиты своих позиций от возможных контратак ИГ, но и для последнего броска на город Ас-Сухна.


10.07.2017 — Политический калейдоскоп. Министерство обороны САР обнародовало видео субботнего наступления, в ходе которого подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской армии прорвал главную линию обороны ИГ на газовом месторождении Аль-Хайль.



При поддержке ВКС России армейцы и их союзники взяли под контроль большую часть газового месторождения, но террористы все еще цепляется за небольшую часть этого участка, чтобы замедлить продвижение правительственных сил к ключевому городу Сухна, являющемуся последним бастионом ИГ в Хомсе перед провинцией Дейр эз-Зор.

В воскресенье правительственные силы разгромили ключевую линию обороны ИГ перед городом Ас-Сухна, захватив стратегические высоты.


С форума «ГлобАльная Авантюра» (военный раздел)


Поступают сообщения, что САА подготавливает силы к масштабному наступлению или прорыву в пустыне.


РСЗО «Ураган». Сообщают, что в районе газоперекачивающей станции Арак — в 14 км от комплекса газовых месторождений Аль-Хайль.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС РФ, Дейр-эз-Зор, ИГ, САА, Сирия, Хомс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments