Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

О фундаментальном неравенстве, мировом господстве и перспективах Глобального правительства



Обсуждая тему «Власть. Господство. Доминирование», мы, в частности,  говорили о «тихом, смиренном счастье слабосильных» как об основе для реализации претензий на мировое господство. При этом нельзя обойти вниманием вопрос: а кто именно, предъявляют такие претензии? Какие силы за этим стоят? И вопрос этот далеко не праздный: процессы, стремительно развивающиеся в «цивилизованном» (Западном) мире об этом свидетельствуют слишком явно. Чем объяснить все эти ювенальные технологии, все эти «пляски с бубном» вокруг идей «толерантности», «мультикультурности» — с триумфальным шествием по планете ЛГБТ (на фоне очевидного ущемления прав «натуралов») и массовой миграцией в Европу носителей культуры, весьма далекой от культуры Запада? Мне одному кажется, что таким образом кто-то «рыхлит» и «унавоживает» почву под будущие посадки? А если так, то что должно взрасти на этой почве?

В последних выступлениях Кургиняна все чаще упоминается некое «глобальное правительство». В частности, он говорил о нем в статье «Мост через пропасть». И на митинге, посвященном 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В статье «О коммунизме и марксизме-68», посвященному механизмам осуществления мирового господства, какие-либо упоминания о «глобальном правительстве» отсутствуют. Зато такое упоминание есть в статье Веры Родионовой, последние годы проживающей в Испании и не понаслышке знакомой с теми проблемами, которые мы здесь пытаемся обсуждать. В статье «Глобальные игры в демократию — 2» она говорит следующее:

«Так к чему же это все ведет, спросите вы? А ведет это все к глобальному Открытому Правительству, гораздо более бесчеловечному, чем все, что до сих пор существовало в истории человечества. Утверждается, что якобы это станет решением проблемы коррумпированности ужасных зарвавшихся чиновников, иначе — «касты»

Иными словами речь идет об установлении некими силами господства над остальным миром. Под предлогом ли борьбы с коррупцией чиновников или в рамках специфически интерпретируемой любви к детям, да и вообще к людям.

И нам важно понимать, что именно в войне с этими силами, а вовсе не с либералами и поклонниками демократии в ее западном исполнении, в 1991 году потерпели сокрушительное поражение сторонники коммунизма.



Фильм «Прогулка по эшафоту», вышедший на экраны в 1992 году, не был кассовым. Мало кому довелось его посмотреть. А для большинства тех, кто его посмотрел, его содержание мало о чем говорило. И мало кому могло прийти в голову, что фильм этот — манифест победителей 1991 года. Адресованный, в первую очередь, самим победителям, как и полагается, «избранным», «знающим», «посвященным». Содержащий ясные указания, как следует поступить с побежденными.

Поэтому обоснованным выглядит предположение о том, что истинные победители в битве с коммунизмом в двадцатом веке, равно как и авторы проекта «Великий Инквизитор» в Южной Америке, имеют общие корни с теми, чьим манифестом стали цитируемые Кургиняном строки из романа «Братья Карамазовы». И корни эти — гностические.

Не могу не процитировать небольшой фрагмент текста, также имеющий ярко выраженный манифестационный характер:

«Наше правление будет иметь вид патриархальной, отеческой опеки со стороны нашего правителя. Народ наш и подданные увидят в его лице отца, заботящегося о каждой нужде, о каждом действии, о каждом взаимоотношении как подданных друг к другу, так и их к правителю. Тогда они настолько проникнуться мыслью, что им невозможно обходиться без этого попечения и руководства, если они желают жить в мире и спокойствии, что они признают самодержавие нашего правителя с благоговением, близким к обоготворению, особенно когда убедятся, что наши ставленники не заменяют его властью своею, а лишь слепо исполняют его предписания. Они будут рады, что мы все урегулировали в их жизни, как это делают умные родители, которые хотят воспитывать своих детей в чувстве долга и послушания. Ведь народы по отношению к тайнам нашей политики вечно несовершеннолетние дети, точно также, как и их правления...»

Мне одному кажется, что этот фрагмент мог бы стать частью притчи о Великом Инквизиторе из романа Достоевского «Братья Карамазовы»?

Но это не Достоевский. Это «Протоколы сионских мудрецов». Вокруг «Протоколов» больше века ведется нешуточная информационно-психологическая война. Монархическими и фашистскими сообществами они преподносятся исключительно как манифест евреев, претендующих на мировое господство. Сами евреи свою причастность к этому манифесту отрицают, полагая его фальшивкой. Но нельзя не видеть, что в этом манифесте есть содержание. Что содержание это далеко не нулевое, что «Протоколы» эти — вовсе не «бла-бла»!. В них присутствуют весьма интересные положения, которые явно претендуют на реализуемость. И, на мой взгляд, в этом качестве не уступают притче о Великом Инквизиторе.

Специфика же документа в том, что он имеет яркую этно-конфессиональную окраску. Текст изобилует такими словами как «гои», «евреи», «царь иудейский». Упомянуты также несколько известных еврейских фамилий. Впрочем, нельзя не заметить, что эти упоминания играют роль иллюстраций, не более.

Вместе с тем, не составит большого труда отредактировать этот текст таким образом, чтобы этно-конфессиональная окраска исчезла полностью. Предложения, в которых фигурируют конкретные имена, могут быть просто изъяты из этого текста — без ущерба для содержания. И что же мы получим в результате?

А получим мы концепт, который может быть положен в основу манифеста любой группы, собирающейся реализовать амбиции мирового господства. Поскольку главное в этом концепте — наличие фундаментального, непреодолимого неравенства между людьми.

В каждом конкретном случае разработчики любого, на этот раз, конкретного манифеста, имеющего этническую или религиозную окраску, должны всего лишь правильно обосновать манифестируемое превосходство, как-то: евреи — избранный народ, немецкая раса — высшая (чистокровные арийцы), гностики — обладающие высшим знанием пневматики, которые в силу этого стоят выше всех прочих (психиков и гиликов).

Рассматривая все эти варианты манифестируемого «превосходства», нельзя не видеть, что именно «еврейский» его вариант, как ни странно, вызывает наибольшие сомнения. Тем самым, проблематизируется и собственно «еврейское происхождение» «Протоколов»,

Да, ростовщический, финансовый капитал с незапамятных времен занимал особое и весьма заметное положение в обществе. Но может здесь дело не столько в национальности банкиров, где евреи представлены довольно-таки широко, сколько в самой касте — в этом международном «профсоюзе» банкиров и ростовщиков? Что же касается основной массы евреев (из Одессы, Жмеринки и т.п.) — то как-то не производят они впечатления рвущихся к мировому господству. Да и религия, в отличие, например, от протестантских течений в христианстве, требующих от члена конфессии постоянного каждодневного «тестирования» на «избранность», не требует от правоверного иудея ничего подобного. Твоя мама еврейка, стало быть и ты еврей, стало быть ты «избранный» — и место в Раю для тебя забронировано. «Чего еще нужно, чтобы встретить старость?»

Но тогда почему бы не допустить, что у «Протоколов» имелся прототип — реальный манифест, только вот не «сионских», а неких иных мудрецов («обладающих тайным знанием»). Почему бы не предположить, что манифест этот — творение закрытых структур, не чуждых идеям гностиков? Почему бы не предположить, что этот прототип, созданный задолго до публикации «Протоколов» С.А. Нилусом, был в начале XX века соответствующим образом отредактирован, снабжен привязками к актуальному историческому контексту и окрашен в «иудео-масонские» тона?

Согласитесь, неплохая была бы «операция прикрытия» реальных, а не придуманных намерений реальных сил, которые сейчас исподволь, шаг за шагом продвигаются на пути к установлению мирового господства.

Примечание:

Иллюстрация в начале страницы — из блога Валерия Савельева (vg_saveliev). Что касается Бильдербергского клуба, о котором идет речь в посте Савельева, то на наш взгляд, эта не та структура, которая может представлять Глобальное правительство. Впрочем, предметом нашего обсуждения являются не конкретные структуры и персоналии, имеющие отношение к проекту создания Глобального правительства, а тенденции и, скажем так, предпосылки метафизического характера, на основании которых можно говорить о том, что такой проект реализуется.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Великий Инквизитор, Протоколы сионских мудрецов, власть, гностики, господство, доминирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments