Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Сирийская армия продвигается к осажденному Дейр-эз-Зору



24.06.2017 (10:00) – Al-Masdar News. Сирийская арабская армия (САА) в районе Аль-Ваер успешно продвигается к Дейр эз-Зору, преодолевая сопротивление боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Правительственные силы захватили Ард Аль-Вашаш, плотину Аль-Ваер и район Аль-Ваер-Каньон. До осажденного города Дейр-эз-Зор им осталось около 120 км (74,5 миль).


Боевые столкновения САА с боевиками ИГ во время наступления на Дейр-эз-Зор — вид с беспилотника.

Сирийская арабская армия начала это наступление в провинцию Дейр-эз-Зор в начале этого месяца после того, как им удалось освободить Арак и территорию насосной станции Т-3. Ожидается, что в ближайшие недели 5-й корпус САА начнет наступление на город Ас-Сухна, который является последним оплотом ИГ перед границей провинции Дейр-эз-Зор.

24.06.2017 (10:05) – Al-Masdar News. Сирийская Арабская Армия (SAA) вместе с Национальными силами обороны (NDF) и отрядами Лива Аль-Кудс (Палестинская военизированные формирования) возобновила свои военные операции в северо-восточной части Хамы в воскресенье, атаковав позиции ИГ возле находящейся под контролем САА Итрии.

По сообщению пресс-службы военного ведомства САР, Сирийская арабская армия и их союзники после ожесточенных боев с формированиями ИГ, продвигаясь в направлении Хама-Ракка сегодня утром освободили н.п. Аль-Абджар Хилл.

В настоящее время подразделения САА производят зачистку территорий, прилегающих к дороге Саламия-Ракка. Стремясь обеспечить безопасное сообщение между городами Итриея и Ресафа.

24.06.2017 (16:50) – Al-Masdar News. Сирийская арабская армия вместе с военизированными формированиями Хезболла и Лива Фатемиюн в субботу, 24 июня, возобновила наступательные операции в восточной части провинции Хомс, атаковав позиции ИГ на газовых месторождениях Арак.

Подразделения САА и их союзники, с элитным 5-м корпусом в авангарде атаковали позиции ИГ в Хазм-аль-Саване (известной как Аракская газовая станция), нанеся значительный урон обороняющейся группировке ИГ.



Согласно заявлению сирийского министерства обороны, в результате интенсивных боев правительственных сил с боевиками ИГ в районах, прилегающих к трассе Арак — Сухна, САА и союзники установили полный контроль над газовой станцией. Помимо ее захвата правительственные войска продвинулись на восток к холму Аль-Зеб, захватив большую часть территории к югу от этого участка.

Как сообщил корреспондент «Аль-Масдар» в Дамаске, сирийская армия стремится изолировать формирования боевиков в зоне между н.п. Арак и насосной станцией Т-3 до начала своего решающего наступления на оплот ИГ — город Ас-Сухна.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E— mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Дейр-эз-Зор, ИГ, САА, Сирия, Хомс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments