Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

ВКС РФ установили тотальный контроль в небе Сирии и переломили ход битвы в провинции Хама



18.04.2017 (20:00) — ФАН. Армия Сирии вернула полный контроль над дамбой Абу-Килла в провинции Хомс в результате ожесточенных боев с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает военный источник информационного агентства SANA.



В ходе боестолкновения были уничтожены десятки террористов.

19.04.2017 (17:47) — ФАН. Правительственные войска президента Сирии Башара Асада освободили от террористов «Исламского государства» стратегические высоты в районе Джабаль аль-Кетар под Пальмирой, заявили источники в Сирии.

В результате ожесточенных боев с запрещенным в РФ «Исламским государством»* (арабское название — ДАИШ) правительственные войска освободили стратегические высоты и плотину Абу-Кулля под Пальмирой. Боевики потеряли десятки террористов, а их военная техника была уничтожена.



«В провинции Хомс армейские подразделения установили контроль над рядом стратегически важных высот в районе Джабаль аль-Кетар вблизи города Пальмира», — констатировали военные источники.

20.04.2017 (11:51) — ФАН. Вооруженные силы из запрещенных в России международных террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра» понесли большие потери в ходе боестолкновений с правительственными войсками в провинциях Хама и Хомс. Правительственная армия нанесла удар по террористам в ряде населенных пунктов.



Как сообщает агентство SANA по данным военных источников, подразделения правительственной армии уничтожили множество боевиков в населенных пунктах Тейбат аль-Имам, Аль-Мусасана, Аль-Буэйда, Мааркаба, Аль-Лахая, Мурек и Салба, расположенных в провинции Хама. Одновременно с этим в провинции Хомс силы Сирийской арабской армии отразили атаки боевиков группировок с направлений горного ущелья Ибн Арсан, района Саният аль-Музейбль, горы Джабаль Сувванат аль-Мухасса, расположенной близ границы с провинцией Дамаск и дамбы близ города Аль-Карьятейн.

20.04.2017 (15:06) — ФАН. Летчики ВКС РФ обеспечили поддержку правительственным войскам Сирии и полностью деморализовали террористов.



ВКС РФ в очередной раз доказали свою эффективность в САР в отличие от летчиков международной коалиции, которые продолжают бомбить жилые кварталы в Сирии и Ираке. Боевики предприняли масштабное наступление в провинции Хама и даже захватили несколько населенных пунктов. Однако российская авиация сыграла главную роль в битве за этот регион.

ВКС РФ полностью разрушили систему подземных туннелей и уничтожили коммуникационные пути террористов. Джихадисты вынуждены выйти на поверхность и избегать крупных дорог, они не в состоянии скрыться от авиаударов. В рядах боевиков растет недовольство своими эмирами, часто критика идет от полевых командиров. Эксперты отмечают, что из-за низкого морального духа исламисты отказываются идти на передовую.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС РФ, ИГ, САА, Сирия, Хама, Хомс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments