Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

САА в Хаме ликвидировала более 2 тысяч террористов «Джебхат ан-Нусры»



17.04.2017 (13:37) — ФАН. Правительственные войска Сирии в ходе операции против боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» на северо-западе провинции Хама ликвидировали более 2 тыс. террористов, а также большое количество техники радикалов. Об этом сообщает SANA со ссылкой на военный источник.



В ходе операции по освобождению города Суран, селения Телль Бизам и КПП Аль-Каббан на въезде в город Тибат аль-Имам в северо-западной части провинции Хама правительственные войска уничтожили 2308 боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывш. «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и союзных ей формирований. 1325 радикалов получили ранения.

«Тигры», элитное подразделение правительственных войск, уничтожили девять танков, четыре БМП, 139 автомобилей, оснащенных по большей части пулеметами. Силы Башара Асада также смогли захватить танк, броневик, шесть пулеметов, два миномета, гранатометы и множество единиц личного оружия с боеприпасами.

Кроме того, были уничтожены 23 командных штаба террористической группировки, три склада с оружием. 14 дронов противника были сбиты.

Источник: Федеральное агентство новостей

По теме:

«Наши плющат Северную Хаму»
военного раздела форума «Глобальная Авантюра»)



«Если сравнить карту местности с имеющимся видео, то нетрудно найти место съемки, которое находится чуть западнее от Латамны, неподалеку от излучины реки, засаженной лесопосадками, куда авиация кидает ФАБы. Видимо там находятся укрепления боевиков».

«Бомбы падали рядом с валом, и не одна. Возможно, на то была необходимость. ПАН ((передовое авианаведение)) цель показал, или с БПЛА чего разглядели — вот и работают»

«А потом зона поражения сместилась вправо (относительно снимавших мероприятие ишачков), в рощицу (или прямо за ней. Ишачки особенно приуныли, о чем засвидетельствовали своим расстроенным хрюканьем. Все было упорядоченно и последовательно: сначала пустырь, потом роща».

«Специфические звуки отлично слышны. Это доносящийся до камеры гул самолета пролетающего над целью, появляющийся одновременно с подрывом боеприпаса. Это не просто полеты самолетиков где-то там, вдали, а конкретное свидетельство сброса бомбы в момент нахождения над целью».

«Места ударов бомбами/ракетами находятся чуть выше, на склоне холма над рекой. Нетрудно рассчитать радиус поражения ТОС-1, который составляет 3,6 км - 6 км. Если ракеты были новые (6 км), то получается, что ТОС-1 должен был находиться практически на ничейной территории, на самом переднем крае (что крайне небезопасно, на пределе своей дальности) с запада от городка. Но судя по Солнцу траектория полета ракет/бомб пролегала с юго-востока. В таком случае от позиций САА, до места бомбардировок не менее 8-10 км».


«Предполагаю, что это место падения тех ОДАБ. Видны лидеры с инерционниками и фрагменты парашютов»


«Еще одна красивая панорамма»



«Массированный обстрел из ТОС»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС РФ, САА, Сирия, Хама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment