Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Учения ВДВ России в Крыму — на фоне дестабилизации на Украине и ожесточенных боев под Мариуполем



На фоне дестабилизации политической ситуации на Украине и резкой активизации бовых действий на мариупольском направлении впервые в истории Вооруженных Сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой.

В Крыму проходит крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ) ВДВ, в котором кроме органов управления и подразделений трех отдельных десантно-штурмовых бригад из разных военных округов принимают участие часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. А несколькими днями ранее, в рамках «тренировки по выводу сил из-под удара условного противника» фронтовые бомбардировщики Су-24 и истребители-перехватчики МиГ-31 Центрального военного округа были перебазированы с основных аэродромов в Западную Сибирь и Поволжье. При этом наиболее важные стратегические объекты были прикрыты подразделениями противовоздушной обороны, а командование округа «провело мероприятия по увеличению сил боевого дежурства».

Подробнее о том, как проходит КШУ ВДВ, — в сообщениях пресс-службы Министерства обороны РФ и других средств массовой информации — фото, видео:

20.03.2017 (10:00) — Министерство обороны РФ. В Крыму впервые проходит крупномасштабное командно-штабное учение с органами управления и подразделениями трех соединений ВДВ

В понедельник, 20 марта, в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск (ВДВ) России на полигоне Опук в Крыму началось крупномасштабное командно-штабное учение ВДВ. В нем принимают участие органы управления и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Общее руководство учениями осуществляет командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.



Впервые в истории Вооруженных Сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой.

На завершающем этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы.



Всего в учении на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники.




20.03.2017 (13:42) — Южный военный округ. Экипаж БДК Черноморского флота «Цезарь Куников» примет участие в учении с подразделениями ВДВ

Экипаж большого десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Цезарь Куников» будет задействован в погрузке и высадке подразделений Воздушно-десантных войск в ходе командно-штабного учения (КШУ) с подразделениями Воздушно-десантный войск (ВДВ).



Заключительной фазой учения станет десантирование с воздуха и высадка морского десанта с БДК на крымском полигоне Опук.



Экипаж «Цезаря Куникова» выполнит погрузку и десантирование на необорудованное побережье военнослужащих и техники.

Высадка морского десанта ВДВ на полигоне Опук запланирована на 21 марта.


21.03.2017— Новороссийский портал. Погрузка военной техники на борт десантного крейсера «Цезарь Куников» в Новороссийске

В Новороссийске идут межвидовые учения, в ходе которых экипаж большого десантного корабля «Цезарь Куников» отработал погрузку и выгрузку десанта и боевой техники, в том числе бронемашин. Процесс тренировки военнослужащих запечатлен на видеозаписи.



Ранее стало известно, что экипаж БДК Черноморского флота «Цезарь Куников» примет участие в учениях Воздушно-десантных войск РФ в Крыму. Тренировка погрузки и десантирования бойцов в Новороссийске стала частью этих учений. Как пояснил официальный представитель флота Вячеслав Трухачев, десантирование с воздуха и высадка морского десанта с корабля на крымском полигоне Опук станет заключительной фазой маневров.

21.03.2017 (12:00) — Министерство обороны РФ. На учении ВДВ в Крыму проведено массовое десантирование личного состава и боевой техники

В ходе командно-штабного учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Крыму проведено десантирование парашютным способом из военно-транспортных самолетов батальонной тактической группы Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с вооружением и военной техникой. Об этом сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство учением.



«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из 9 самолетов Ил-76
на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, 9 боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», — уточнил Андрей Сердюков.

Командующий ВДВ пояснил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведывательные группы общей численностью
до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 — главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы.

Десантирование личного состава и техники прошло штатно, никаких инцидентов не случилось.

Андрей Сердюков сообщил, что в соответствии с планом учения в дальнейшем будет отработана высадка морского десанта на необорудованное побережье и высадка из вертолетов тактического десанта в глубину территории полуострова, которые будут выполняться последовательно друг за другом.

21.03.2017 (12:30) — Министерство обороны РФ. В Крыму корабли Черноморского флота высадили морской десант на необорудованное побережье в рамках учения ВДВ

В Крыму в рамках командно-штабного учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) корабли Черноморского флота (ЧФ) высадили морской десант на необорудованное побережье полуострова. Сразу после высадки военнослужащие приступили к обороне плацдарма, сообщил командир Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) генерал-майор Роман Бреус.



Он уточнил, что в ходе операции сначала противодиверсионными катерами ЧФ на берег были доставлены группы инженерной разведки, которые провели разминирование участка побережья, обеспечив тем самым безопасную высадку главных сил десанта.

«После того, как участок был очищен от мин и других взрывоопасных предметов двумя большими десантными кораблями ЧФ к нему были доставлены главные силы морского десанта — батальонная тактическая группа численностью около 300 человек Новороссийской десантно-штурмовой дивизии», — сказал генерал-майор Роман Бреус.

По его словам, доставленные на берег десантники сразу начали вести оборонительный бой по прикрытию участка морского побережья и воспрепятствованию высадки на него морского десанта условного противника.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВДВ, ВС РФ, Донбасс, Крым, Украина, Черноморский флот, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment