Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Атомные подлодки«Антей» получат ракетный комплекс «Калибр» — ТАСС



07.03.2017 — ТАСС. Атомные подводные крейсеры проекта 949А «Антей» в ходе глубокой модернизации на дальневосточном заводе «Звезда» будут перевооружены на ракетный комплекс «Калибр». Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении предприятия.

«На заводе «Звезда» проходит глубокая модернизация атомных подводных лодок проекта 949А, в том числе с заменой комплекса вооружения на ракетный комплекс «Калибр», а также систем навигации, жизнеобеспечения и других», — сказал Борисов.

В общей сложности было построено 11 подводных лодок проекта 949А «Антей», сейчас в составе ВМФ России их осталось восемь. Водоизмещение каждой субмарины достигает 24 тыс. т, она оснащена 24 пусковыми установками крылатых ракет «Гранит» и шестью торпедными аппаратами.

Ранее генеральный директор ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит сообщил ТАСС, что модернизировать планируется не все имеющиеся у флота подлодки этого типа.

Источник: ТАСС

По теме:



Российский убийца американских авианосцев. Проект «Антей»

Авианосцы — это гордость американской военно-морской мощи. Сегодня на вооружении США имеет 11 кораблей данного класса, что является безоговорочным лидерством в мире. Однако на любое действие, есть противодействие, поэтому в России имеется достойный ответ хваленым американским авианосцем.

Это российские атомные подводные ракетные крейсеры (ПЛАРК) проекта «Антей», которые предназначаются для «охоты» за авианосными ударными соединениями. На сегодняшний день в строю находится 8 таких подлодок, большая часть из которых прошла полную модернизацию. Переделка включает в себя замену ракет П-700 на более современные П-800 из семейства «Калибр», а также модификацию пусковых контейнеров без переделки корпуса.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Антей, ВС РФ, Калибр, ОПК, ПЛАРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments