Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Армия Асада окружает Пальмиру. ИГ капитулирует


Спецназ правительственных сил Сирии с боями занял территорию около к электроподстанции на дороге южнее Пальмиры, выбив оттуда боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Таким образом, армия Асада блокирует Пальмиру с запада и с юга. Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с речью, в которой рассказал о поражениях в Ираке и Сирии и отдал боевикам приказ отступать в горные районы.

28.02.2017 — ТАСС. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев приближаются к Пальмире и находятся уже в трех километрах от городских окраин. Как сообщил телеканал Al Mayadeen, бои идут за вершину Джебель-эт-Тар, господствующую с северо-западной стороны над оазисом, в котором находится Пальмира. Ранее войскам удалось закрепиться на южной горной гряде Джебель-Хайяль.



По свидетельству телеканала, террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) уже не оказывают столь ожесточенного сопротивления, как раньше, и начали постепенный отвод своих сил из Пальмиры. В рамках контрнаступательной операции, которая продолжается 45-й день, сирийские бойцы преследуют также банды ИГ у газового месторождением Эль-Махр и приблизились на расстояние пяти километров к месторождениям Джезаль и Джохар к северо-западу от Пальмиры.

Командование ВС Сирии поставило перед войсками задачу вернуть под контроль все нефтяные и газовые объекты, захваченные бандами ИГ в восточной части провинции Хомс (поблизости от Пальмиры). От этого зависит скорейшее налаживание работы промышленных предприятий и топливное снабжение региональных ТЭЦ.

Согласно источникам Al Mayadeen, правительственные силы на этот раз не ограничатся освобождением Пальмиры и продолжат наступление на оазис Эс-Сухна — другой форпост ИГ, который находится в 70 км от нее в восточной пустыни. Последуют фланговые удары по группировкам ИГ, окружившим город Дейр-эз-Зор на Евфрате, с целью снятия осады с районов, которые защищают бойцы сирийской армии.

28.02.2017 — ФАН. Тяжелые бои развернулись на северо-восточной оконечности хребта Таният аль-Газу в окрестностях Пальмиры, где боевики запрещенной в РФ организации ИГИЛ оказывают ожесточенное сопротивление наступающим группам спецназа Сирийской арабской армии.

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) находятся на месте событий и ведут прямую он-лайн трансляцию с окраины Пальмиры.

Ранее ФАН сообщал, что запада к Пальмире подошли подразделения САА, наступавшие вдоль хребта Таният аль-Газу с высот 939 и 936.

Корреспонденты ФАН находятся на переднем крае наступления САА и спецназа «Сайяаду даиш».

С этой позиции, как сообщают корреспонденты ФАН, уже можно увидеть памятники древнего города, в частности, знаменитую крепость Пальмиры.

12:33 Подразделения спецназа армии Асада с боями вышли к электроподстанции, расположенной возле дороги М90 южнее Пальмиры. Таким образом, войсками САА перекрыта дорога и блокирован подход подкреплений боевиков из ближайших населенных пунктов, включая поселок Эль-Барда, где сосредотачивались значительные силы террористов.
Теперь САА получила стратегическую инициативу и может охватить город с двух сторон, с запада и юга, лишив террористов ИГИЛ возможности перебрасывать подкрепления и маневрировать.

14:09 Западнее населенного пункта Тадмур в окрестностях Пальмиры бронированный «джихад-мобиль» террористов ИГИЛ атаковал позиции 3-й бригады спецназа САА. Остановить машину прицельным огнем не удалось, источники ФАН сообщают о потерях среди военнослужащих правительственной армии.

16:09 В районе Треугольника Пальмиры подразделения спецназа САА отбили очередную атаку смертников, атаковавших позиции 3-й бригады спецназа САА. Группа боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) двигалась сразу на нескольких автомобилях, пытаясь прорваться как можно ближе к расположению подразделений правительственной армии.

Водители и экипажи «джихад-мобилей» были расстреляны из стрелкового оружия, при этом свыше 15 боевиков были убиты, а автомашины удалось захватить без подрыва.

Источники ФАН сообщают, что смертники двигались к позициям САА со стороны аэропорта.

01.03.2017 — ФАН. Армия Асада окружает Пальмиру

Спецназ правительственных сил Сирии с боями занял территорию около к электроподстанции на дороге южнее Пальмиры, выбив оттуда боевиков ИГИЛ. Таким образом, армия Асада блокирует Пальмиру с запада и с юга.

Как сообщает сирийский источник Федерального агентства новостей, бои за контроль над стратегической трассой М90, ведущей к электроподстанции южнее Пальмиры, шли при участии широкого фронта подразделений правительственной Сирийской арабской армии (САА).

Сирийский спецназ перекрыл важную дорогу и блокировал подход подкреплений ИГИЛ из находящихся поблизости населенных пунктов. Также удар был нанесен по поселку Эль-Барда в 30 км южнее Тифора.

Таким образом, теперь сирийская армия может частично окружить Пальмиру с двух сторон — с запада и с юга — не давая возможности боевикам ИГИЛ получать подкрепление. В ближайшее время ожидается коренной перелом в ходе борьбы за Пальмиру, в настоящее время еще контролируемую исламистами.

01.03.2017 — ФАН. Капитуляция Исламского государства

Лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с речью, в которой рассказал о поражениях в Ираке и Сирии и отдал боевикам приказ отступать в горные районы.

Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди сторонников ИГ и сделал все необходимые распоряжения, сообщают арабские СМИ.

Согласно полученному от Аль-Багдади приказу, террористам предписывается пересидеть в горных районах Ирака и Сирии атаки сирийской правительственной армии, а также удары ВКС РФ и сил возглавляемой США антиигиловской коалиции.

Террористам из западных стран Аль-Багдади приказал покинуть ряды ИГ или стать смертниками. В настоящее время некоторые полевые командиры боевиков уже перебрались в районы Сирии, которые все еще остаются под контролем «Исламского государства».

Ранее стало известно, что отряды ИГ спешно покидают Мосул, неся серьезные потери под ударами иракских войск, поддерживаемых с воздуха авиацией США и других стран коалиции.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Дейр-эз-Зор, ИГ, Пальмира, САА, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments