Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Подразделения РЭБ российской военной базы в Абхазии нарушили систему связи условного противника



20.02.2017 (18:10) — Министерство обороны РФ. Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы в Абхазии в ходе тактико-специального учения на полигоне Нагвалоу отработали задачи по подавлению систем связи и навигации условного противника. В мероприятии принимали участие свыше 100 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц специальной техники, в том числе новейшие станции постановки радиопомех «Житель» и «Синица» на базе автомобилей КамАЗ. В ходе учения специалисты РЭБ в кратчайшие сроки развернули новейшие станции постановки помех, провели сбор и анализ радиоэлектронной обстановки и нарушили сотовую связь, используемую условным противником.

Эффективность создания радиопомех в ходе учения оценивали и подтверждали военнослужащие подразделений связи, действовавшие в роли условного противника. Анализ результатов специального учения показал высокую эффективность штатных технических средств РЭБ, а также готовность личного состава к их профессиональному применению.


По теме:

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) считаются лучшими в мире


Впервые радиоэлектронную борьбу применил военно-морской флот России в Русско-японской войне в сражении 15 апреля 1904 года. Мобильные комплексы радиоразведки и борьбы производят в Великом Новгороде. Одна из последних систем, заступивших на службу в российскую армию, мобильный комплекс «Красуха-4». Эта разработка новгородского предприятия – одна из самых высокотехнологичных в российском оборонно-промышленном комплексе.

Донбасс: «Ракетные удары предваряли пролеты тактических дронов и кибератаки на украинские средства связи»

«Удар по городу Зеленополье 11 июля 2014 года является, наверное, наиболее ярким примером новой войны, где суммарный эффект обеспечивается за счет использования тактических дронов в сочетании с батальонной тактической группой – специально сформированным соединением, предназначенным для достижения тактического превосходства над противником – и обычными огневыми средствами. Данная операция была упреждающим ударом по украинским бригадам, развернутым в районе сосредоточения и готовящимся вести наступательные действия против российских ВС и ополченцев. Ракетные удары предваряли пролеты тактических дронов и кибератаки на украинские средства связи. Стремительный вал артиллерийского огня и ракетных залпов обрушился на украинские позиции вскоре после прибытия дронов, в результате чего украинская сторона потеряла 30 человек убитыми и сотни раненными, боевой техники было уничтожено на два батальона»

Амос С. Фокс, майор ВС США,
Источник: «The Russian–Ukrainian War: Understanding the Dust Clouds on the Battlefield» (см. перевод, выполненный gorka_5)



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Абхазия, ВС РФ, РЭБ, ЮВО, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments