Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Стратеги» ВКС РФ громят позиции ИГ. В Дейр-эз-Зор прибывают подкрепления. Боевики несут потери



В понедельник, 23 января, 6 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, поднявшиеся в небо с российского аэродрома, нанесли авиаудары по командным постам ИГ, а также складам с оружием и боеприпасами этой террористической организации в районе города Дейр-эз-Зор, сообщает Министерство обороны России. Это уже вторая за последние 3 дня серия авиаударов Российских стратегических бомбардировщиков по позициям террористов.



Кроме того, ВКС России сбросили с воздуха очередную партию припасов для правительственных сил и мирных жителей Дейр-эз-Зора, а сирийские вертолеты высадили на 137 военную базу подкрепления, состоящие из бойцов сирийской Республиканской Гвардии.



Данные усилия позволили армии и Силам национальной обороны усилить атаки, целью которых является связать аэропорт Дейр-эз-Зор с остальной территорией, подконтрольной правительству.



Во вторник, 24 января, Министерство обороны России опубликовало видео группового авиационного удара по объектам ИГ.

На этот раз 6 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по цеху по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в районе населенного пункта Сальхиях, складам с вооружением и боеприпасами и районам сосредоточения военной техники террористов ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор Сирийской Арабской Республики.



В среду, 25 января, боевики ИГ предприняли очередную попытку с нескольких направлений атаковать военный аэропорт Дейр эз-Зор, сообщает Damascus Now. Однако, подразделениями Сирийской Арабской армии атака была отбита. Сообщается о больших потерях среди боевиков.

Поступают сообщения об освобождении 60% территории кладбища, все последние дни являющегося ареной ожесточенных боев между боевиками ИГ и правительственными войсками. Боевики пытаются отсечь военную авиабазу от основной территории Дейр-эз-Зора, контролируемой правительственными силами.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВКС РФ, Дейр-эз-зор, ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments