Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Еще немного, еще чуть-чуть. Освобождение Алеппо вступило в завершающую фазу



Офицеры, участвующие в обсуждении ситуации в Сирии на форуме «Глобальная Авантюра», отметили, что в сообщениях из Алеппо практически отсутствуют данные по невозвратным потерям у боевиков.

«По крайней мере, доблестные союзники сирийской армии почти не публикуют селфи, где они попирают берцами и кроссовками своих врагов... Да и 300-х не демонстрируют, разве что белые каски таскают одних и тех же страстотерпцев...».

Было высказано предположение, что это обстоятельство связано с необходимостью «продемонстрировать гуманное лицо войны» — в начале наступления недостатка в таких «селфи» не наблюдалось

Кроме того, по мнению некоторых участников обсуждения, в этой части Алеппо «собралась интеллектуальная элита боевиков — «городские», готовящиеся стать правящей элитой альтернативной столицы Сирии...». Тем самым действия правительственных сил и союзников в последние дни и даже часы могут свидетельствовать о том, что в процессе освобождения кварталов, пока еще контролируемых боевиками, «скручивают головку» так называемой оппозиции.

12.12.2016 — «Военный обозреватель». Сирийская армия взяла районы Шейх Саид и Карм Даада в Алеппо. Бои идут в Бустан аль-Каср и Калляса.



В ночь на 12 декабря 2016 г. союзные войска прорвали оборону исламистских группировок на юге Алеппо. После серии ударов авиации и ликвидации огневых позиций противника правительственные силы почти полностью освободили район Шейх Саид и продолжили наступление на север. Утром Шейх Саид был дозачищен и армия вступила одновременно с двух направлений в р-н Карм Даада.

В результате точной работы авиации, артиллерии и снайперских групп произошел очередной обвал обороны исламистов на южном направлении (так же как это было ранее на востоке и северо-востоке Алеппо). В течение полутора-двух часов Карм Даада и часть соседнего района Фирдоус (Фардоус) перешли под контроль союзных войск. Несмотря на сообщения в СМИ, полное освобождение Фирдоус пока не подтверждено, но судя по всему это вопрос ближайших часов.

Одновременно с наступлением на южном участке фронта правительственные силы снова атаковали районы западнее Цитадели. Сегодня утром значительно активизировались боевые действия в районах Джаллум, Бустан аль-Каср и Аль-Калляса. Проправительственные источники заявляют о «почти полном освобождении Алеппо» и в этом есть доля истины — территория, подконтрольная боевикам сильно сжалась и уже не более километра в диаметре с запада на восток.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, САА, Сирия, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments