Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Пальмиру таки сдали. Пальмиру отобьют — это не вопрос»



11.12.2016 (21.14) — Форум ГА, военный раздел. Немного по ситуации в районе Пальмиры

1. Пальмиру таки сдали

Если смогли организованно отойти, а судя по всему, бабаи позволили войскам уйти из города, прикрываясь заградительными группами, значит сохранили людей и технику. В сложившейся ситуации это единственный положительный момент.

Сейчас главная задача — организовать оборону авиабазы Т-4 (Тияс). Сейчас в этот район прибывают войска из центральных районов Сирии, должны удержать. Однако, не знаю, какие части прибывают, в каком количестве и их боеготовность в настоящее время…

Хорошо уже одно — наши уняли зуд «вот сейчас броситься и отбить». Подразделения не бросаются в бой «с колес». Тогда бы потери были больше, а толку никакого.

2. Минусы

2.1. Моральное состояние войск — и ополчей, и регулярных войск — подавленное. Это проходит, надо загрузить народ работой. Пара успешных операций — и настроение повысится (вообще — за одного битого двух небитых дают). Им бы сейчас туда толкового «возбудителя» — типа Захреддина или Аль-Хасана. Не знаю, может из местных кого толкового найдут (блин, что ж этого не сделали раньше?)

2.2. Бабаи получили (захватили) изрядное количество боеприпасов. Они сейчас веселые и уверенные, могут попереть дальше на запад и на юг. Надо срочно укреплять Кариатен.

Вообще — численность наступающих бабаев примерно 1,5-2 тыс. Собрать больше и не привлечь внимание ВС РФ — практически невозможно. Против ополчения (не шибко настроенного геройски воевать) и трех-четрых сотен кадровых — это охерительно много. Удар группы приблизительно такого количеств количества почти неделю отбивалася лучшими войсками, собранными в Алеппо со всей Сирии в конце октября — начале ноября. А тут — молодцы, что хоть пару дней продержались. Да и собирать 2 тыс. бабаев — тоже должно было вызвать внимание и беспокойство сирийцев и наших. Налицо откровенный про...б разведки. Очень надеюсь, что кому-то из наших «ездунов за командировчными» развальцуют анал по самые плечи, отправят нахер к милым березам, где уволят к бебеням собачьим.

2.3. Местность вокруг пустынная, поэтому бабаи могут просочиться где угодно. Единственное, что может их остановить — это такие же мобильные группы, которых поддерживают вертушки. Найдут сирйицы подобные формирования? Посмотрим…

3. Как я уже писал ранее, сейчас самое главное — завершить операцию в Алеппо. Поэтому сейчас черных в Алеппо будут бить всем, чем можно и похер на возможные потери и вой возбужденных «наших западных пид... партнеров».

И параллельно — собирать войска и готовить (разведка, обучение войск, МТО, связь и прочее) операцию по освобождению Пальмиры.

То, что Пальмиру отобьют — это не вопрос. Вопрос лишь в том — когда? И чего это будет стоить?

Но вот, что напрягает — а есть ли сейчас у ВС САР силы, чтобы нормально обезопасить прилегающие к Пальмире районы?



11 дек. 2016 г. Войска Сирии при поддержке ВКС России отразили атаку на Пальмиру

11.12.2016 (22.45) — Форум ГА, военный раздел. Сообщение 1 бронетанковой дивизии САА

Гарнизон деревни Тияс отошел на позиции в авиабазу Тияс. Террористы ИГ в 6 км от Т-4.



Сирийская армия и союзники в районе авиабазы Тияс


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E— mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ИГ, Пальмира, САА, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments