Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Восточный Алеппо. «Примирение» «непримиримых» будет продолжено — невзирая на призывы Запада



Заголовок предыдущего поста, опубликованного мной 7 декабря в 10:14 был, мягко говоря, чрезмерно оптимистичным. На тот момент, естественно, поскольку в сообщении от Al Masdar News речь шла о том, что 85% территории восточного Алеппо еще только предстоит перейти под контроль правительственных сил. Таков был прогноз офицера Сирийской Арабской Армии, находящегося на передовой на востоке Алеппо. На тот момент ожидалось, что в течение дня боевики «Фатх Халеб» сдадут правительственным войскам как минимум 4 городских квартала. Только при таких условиях территория, перешедшая под контроль САА, составила бы 85% от начальной площади восточного котла.

Как бы там ни было, но уже к 17:00 этот прогноз подтвердился.

Свидетельством несомненного успеха правительственных сил является нагнетание истерии в западных СМИ — с требованиями немедленно прекратить боевые действия в Алеппо и на 5 суток ввести режим перемирия. Однако, едва ли Россия откликнется на эти призывы. Тем более, что разделение «противников режима Асада» на «умеренных» и «непримиримых» происходит естественным путем. Те, кто выразил готовность вместе с семьями выехать из котла, могут воспользоваться зелеными автобусами. Они-то и будут считаться «умеренными».

Остальных, судя по всему, продолжат «примирять» — до полного исчезновения в восточном Алеппо категории «непримиримых» как таковой. И, не исключено, что для этого и 5 суток не понадобится.



Корреспондент RT Лиззи Филан первой из тележурналистов побывала в Старом городе сирийского Алеппо. Жители подконтрольных правительству районов надеются войти в освобожденные кварталы, чтобы наконец увидеться с родственниками. В покинутых террористами зданиях осталось оружие и взрывные устройства.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, САА, Сирия, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments