Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Нарыв должен прорваться в ближайшие дни. И, боюсь, без крови не обойдется, увы»



Не хотел комментировать подборку высказываний участников форума «Глобальная Авантюра» (ГА) о ситуации в Алеппо — мне она показалась вполне репрезентативной и самодостаточной. Однако, приходится...

Товарищи офицеры с военной ветки форума фиксируют заметное снижение активности боевых действий в районе Алеппо. Называются и причины. Среди них — победа Трампа, стремление дожать противника путем последовательного наращивания давления, а не штурмуя, очертя голову, городскую застройку.

Однако, в качестве более весомой причины называют наличие противоречий, в том числе сложившихся исторически, внутри сложного конгломерата воинских формирований, составляющих проправительственную группировку в Алеппо.Победа кажется близкой, поэтому союзники подумывают о том, какую часть «пирога» кому из них удастся отхватить. Как следствие, не реализованы шаги (казалось бы очевидные), которые могли бы существенно улучшить сложившуюся военно-политическую ситуацию вокруг Алеппо и в Сирии в целом.

Обращает на себя внимание то, что Старый кэп I, инициатор дискуссии, — полковник ВС РФ, четыре года назад принимавший участие в боевых действиях в Сирии и, как считают участники форума, располагающий ненулевой актуальной информацией о положении в Алеппо, — высказывается почти в духе Эль-Мюрида («в миру» — Анатолий Несмиян, которого «актив» военной ветки ГА презирает). Следует отметить, что итоговому посту, завершившему эту дискуссию, ее участники дали чрезвычайно высокую оценку, что прямо говорит о высоком уровне поддержки выводов, сделанных Старым кэпом I.

А из того факта, что ни один из модераторов ветки, включая Шарка (BlackShark), глобального модератора ГА, не предпринял никаких попыток прекратить дискуссию, развивающуюся в подобном ключе, можно предположить, что эта дискуссия согласована с соответствующими структурами в руководстве ВС РФ. Которые не могут не курировать ресурсы, подобные ГА.

В связи с этим рискну предположить, что эта дискуссия о ситуации вокруг Алеппо, в которой открыто предъявлены претензии командирам воинских (и военизированных) формирований, входящих в группировку проправительственных сил в Алеппо, адресована, не в последнюю очередь, и этим командирам. Потому что, как сказал Старый кэп I,

Пока подобные разборки не завершатся, наступать смысла не имеет (твой сосед с фланга тебя же духам и сдаст). Нарыв должен прорваться в ближайшие дни. И, боюсь, без крови не обойдется, увы.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, САА, Сирия, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments