Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления — МО РФ



В восточной части Алеппо нарастает сопротивление местных жителей против террора боевиков. С начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений. Доведенные до отчаяния люди требуют от так называемого «местного совета» остановить разворовывание продовольственных складов и заставить боевиков покинуть город или дать мирному населению выйти в безопасные районы Сирии. Отмечена попытка захвата местными жителями продовольственного склада боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (16 ноября 2016 г.)

Только за последние сутки в четырех районах города — Бустан аль-Каср, Эль-Калеса, Эль-Амрия и Эль-Фардус — прошли стихийные протесты мирного населения, в которых приняло участие более 1500 человек. Все выступления мирных граждан жестко подавлены боевиками. По словам жителей Алеппо, которым удалось вырваться из восточной части города, террористы практически ежедневно проводят карательные акции во всех подконтрольных им районах. Расстреливают не только мирное население, но и всех боевиков, решивших прекратить сопротивление.

Вчера в районах Эль-Амрия и Эль-Фардус в результате расстрела стихийного митинга убито 27 человек. Сотни раненых. Террористами блокируются любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы — заминированы.

Ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарными коридорам.

Хочу подчеркнуть, что самолеты ВКС России уже 29 суток не наносят ударов по городу Алеппо.

В течение последних дней сирийские правительственные войска перейдя в наступление на юго-западном направлении, овладели кварталом Биньямин. На западной окраине города полностью освобождены кварталы в районе 1070 и академия Асад. Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления.

На севере города правительственные войска существенно продвинулись в направлении кварталов Тирабль-эль-Халек и Хайи-Шайбан-Паша, взяв большую их часть под контроль.

В течение недели в 9 районах города Алеппо российским центром примирения доставлено 17 тонн гуманитарной помощи — в том числе, продукты питания, спальные мешки, постельное белье и медикаменты.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ВКС РФ, САА, Сирия, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments