Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Минобороны РФ опубликовало кадры боевых вылетов авиации с «Адмирала Кузнецова»



Минобороны России опубликовало видео боевых вылетов авиации с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». На кадрах видно, как авиатехнический персонал подготавливает палубные истребители Су-33 к боевому вылету: самолеты разгоняются по палубе крейсера и взлетают с трамплина. Затем истребители возвращаются на корабль и с помощью авиафинишера останавливаются на палубе.



Утром 15 ноября Вооруженные силы РФ начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в Сирии. В операции принимают участие «Адмирал Григорович», береговые ракетные комплексы «Бастион» и впервые в истории флота в боевых действиях задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК.

Министр обороны заявил, что российские ВС РФ наносят массированные удары по заводам террористов в Сирии. «Основные цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовления разного рода средств массового поражения населения», — сказал он.

Источник: ТАСС

По теме:

Ситуацию вокруг Сирии продолжают комментировать участники форума «Глобальная Авантюра»:

Подтянуть флот, истребители и прочее — это Вам не «Жигули» из гаража выкатить и на дачу поехать: захотел — сделал. А еще месяц-два назад, когда замученная климаксом баба реально рвалась в президенты США, а ушастый негритенок судорожно теребил то ширинку, то ядерную кнопку — ситуация в Сирии была ооооочень близка к вооруженному конфликту между США и РФ. И было принято решение о наращивании группировки.

Слава Богу, что был люфт по времени — не было необходимости перемещать силы и средства в Сирию в режиме «вы там должны быть еще вчера» — тратя большие бабки и пыхтя, и пукая от натуги. Все было спланировано на месяцы вперед. И выход «Кузи», и наращивание морской группировки, и подготовка дополнительных стоянок, и подвоз ГСМ/жратвы/ботинок и прочая, прочая, прочая.

И планы выполнялись (и выполняются до сих пор). Ну, вот внезапно победил Трамп, — и чё, из-за этого все менять? Все уже подготовлено, завезено, спланировано, только выдвигайся.

Хорошо это или плохо — армия это весьма инерционная вещь.

Тут дело в том, что в ситуации после победы Трампа все эти переброски в таком количестве может и не нужны уже
Но ведь так клево все спланировали, столько сил и души вложили в это дело! Мужикам из оперативного управления... жалко ломать стало.

Тяжело в учении - легко в бою. Тут учились, как мне кажется, все. Собрать, «экипировать», снарядить такую корабельную группу — нечто новое в истории России (времен Императора). Ну а Калибры и Граниты, раз привезли, надо использовать с пользой для дела. Все сделали правильно, Госдеп уже заныл.

План очередного этапа операции был, по всей вероятности, комплексным... Все звенья взаимосвязаны... Тем более, что отрабатывалась какая-то типовая операция с привлечением авианосной группировки... Кто его знает, может завтра какая-нибудь Сокрота наметится, а тут уже обкатанный оперативный план.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment