Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции против террористов в Сирии



СОЧИ, 15 ноября. /ТАСС/. ВС РФ начали во вторник масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в провинции Идлиб и Хомс, в том числе задействован «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит Владимир Путин.

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ (прежнее название ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в РФ) в провинции Идлиб и Хомс», — доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в этой операции принимают участие «Адмирал Григорович», совершивший пуски крылатых ракет «Калибр», береговые ракетные комплексы «Бастион» и «впервые в истории ВМФ в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Шойгу заявил, что российские Вооруженные силы наносят массированные удары по заводам террористов в Сирии.

«Основные цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения», — заявил он.
Надежное воздушное прикрытие

Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. О результатах ее выполнения глава государства попросил доложить ему Сергея Шойгу.

«Я просил вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе, и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?» — спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа «по организации хорошо эшелонированной системы обороны». В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов «Бастион» и тд.


Источник: ТАСС

Комментарий:

Объекты ударов — заводы, склады, коммуникации, места сосредоточения. А саму индустриальную столицу Сирии — Алеппо — ни корабли Средиземноморской эскадры, ни корабельная авиация не атакуют. Пока...

Не похоже, что инцидент с российским истребителем МиГ-29К повлиял на решимость командования ВС РФ использовать в ходе боевых действий в Сирии авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».



Накануне был опубликован пресс-релиз Министерства обороны РФ, в котором сообщалось следующее:

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К. Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». Здоровью пилота ничего не угрожает. Летчик готов к выполнению задач»,

В Минобороны подчеркнули, что российская корабельная авианосная группа продолжает выполнять задачи дальнего похода в Средиземном море, полеты палубной авиации продолжаются.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ИГ, Калибр, Кузнецов, Сирия, авиаудары, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments