Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Ракетная бригада ЦВО перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М»



11.11.2016 (16:00) — Министерство обороны РФ. Ракетная бригада Центрального военного округа (ЦВО) перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М». В пятницу, 11 ноября, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области пройдет торжественная церемония передачи военной техники, поступившей в соединение в рамках выполнения Гособоронзаказа. Дивизионы получат комплекты пусковых установок, систем жизнеобеспечения, регламента и технического обслуживания, пунктов подготовки информации, транспортно-заряжающих и командно-штабных машин.

Ранее ракетчики прошли программу переподготовки. Комплексы, доставленные с завода-производителя, были интегрированы в единую информационную систему и прошли проверку. Помощь расчётам оказали инженеры Конструкторского бюро машиностроения из подмосковной Коломны. После закрепления боевой техники за экипажами на полигоне пройдут боевые пуски ракет.

Справочно:

ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на дальности до 500 км, обладает высокой огневой производительностью, мобильностью и маневренностью. Комплекс предназначен для поражения средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и других объектов.

Источник: Министерство обороны РФ

По теме:


Боевой пуск ракеты ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр

15 апреля в рамках заключительного этапа лагерного сбора с ракетной бригадой ЦВО на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен боевой пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». На месте заглубленного командного пункта условного противника, находящегося на расстоянии около 200 км от стартовой позиции, осталась лишь дымящаяся воронка.



«Искандер М - Ракетная паутина» Документальный фильм 2014

«Искандер» — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): Искандер, Искандер-Э, Искандер-К, Искандер-М. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения (КБМ). Впервые публично «Искандер» представили в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС.

Мобильность, точность и мощь — три основных момента, делающих оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» одной из самых опасных систем вооружения, средством сдерживания крупномасштабной агрессии против России. Бригады комплексов развернуты в Калининградской и Ленинградской областях, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС РФ, Искандер, ЦВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments