Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Российские, белорусские и сербские спецназовцы захватили аэродром, удерживаемый условными НВФ



08.11.2016 (07:16) — Министерство обороны РФ. Российские, белорусские и сербские спецназовцы в рамках активной фазы учения «Славянское братство–2016» захватили аэродром, удерживаемый незаконными вооруженными формированиями, и обеспечили десантирование основных сил и военной техники. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщил журналистам командир российского контингента генерал-майор Олег Польгуев.



«Сегодня началась активная фаза учения, подразделения специального назначения России, Белоруссии и Сербии под общим руководством сербской стороны выполняют задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски подразделений», — рассказал Олег Польгуев.



Он уточнил, что военнослужащие российского подразделения в составе 32 человек десантировались на управляемых парашютах «Арбалет-2» с самолетов Ил-76МД в районе аэродрома Ковин и, скрытно приблизившись к позициям условных террористов, уничтожили подразделения охранения огнем из бесшумного оружия.



«Вслед за военнослужащими ВДВ России посадочным способом с вертолетов Ми-8 десантировались сербские и белорусские спецназовцы, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома», — пояснил Олег Польгуев.



Кроме того, подразделения сербского спецназа, по его словам, десантировались на другом краю площадки приземления и отправились в разведывательный рейд по маршруту, который в дальнейшем будет использован для выдвижения основных сил.



«После захвата аэродрома Ковин состоялось массовое десантирование основных сил — трех боевых машин БМД-2, более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских коллег на парашютах Д-6. Военнослужвщие произвели сбор на площадке приземления и выдвинулись в район полигона Орешац для дальнейшего блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований», — рассказал командир российского контингента.

Справочно:

Международное тактическое учение «Славянское братство 2016» проходит со 2 по 15 ноября под Белградом, в нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Первое учение «Славянское братство» проводились в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ


По теме:


Со 2 по 15 ноября в Сербии проходят учения «Славянское братство» с участием России и Белоруссии

Три самолета Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС доставили десантников в Сербию для участия в международном тактическом учении «Славянское братство-2016». Оно проходит со 2 по 15 ноября под Белградом с участием России, Белоруссии и Сербии. От нашей страны привлечено более 150 десантников из состава разведывательного батальона 98-й воздушно-десантной дивизии. Помимо разведчиков переброшены три боевые машины БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата «Тахион», четыре квадроцикла для рейдов и разведки.

Ранее миротворческое подразделение Сил спецопераций Белоруссии прибыло в расположение 98-й дивизии ВДВ РФ для переброски в район проведения маневров. Приехали более 50 белорусских десантников из Витебска.
Первое учение «Славянское братство» проводилось в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском. Тогда помимо десантирования более 600 человек, отработали спуск на парашютах тяжелой боевой техники.



Десантники из России, Сербии и Белоруссии приступили к боевому слаживанию в рамках международного тактического учения «Славянское братство — 2016» под Белградом.

На аэродроме Ковин специальные подразделения отработали действия по захвату стратегически важного объекта. Кроме того, на полигоне Орешац десантники трех стран совершенствовали взаимодействие по поиску, обнаружению и блокированию лидеров экстремистской группировки.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВДВ, Славянское братство, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments