Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Битва за Алеппо продолжается. Подразделения САА наступают, ВКС РФ уничтожают коммуникации боевиков



В понедельник, 3 октября, правительственные войска Сирии при поддержке ливанского Сопротивления начали мощное наступление в южной части Алеппо, атаковав квартал Шейх-Саид близ Рамусы. Подразделениям проправительственных сил удалось пробиться к мосту вглубь квартала Шейх-Саид, заняв при этом ряд зданий на северо-западе квартала.

Наряду с районом Шейх-Саид объектом атаки Сирийской арабской армии (САА) стала ракетная база Хан-Туман. Тяжелые столкновения, как сообщается, продолжились на следующий день — сирийская армия пыталась закрепиться на обоих объектах. Все это время ВКС России наносили удары по маршрутам снабжения джихадистов как в самом городе, так и в его южных пригородах.

Во вторник, 4 октября, подразделения САА продолжили крупномасштабное наступление в восточных районах Алеппо — одновременно в нескольких направлениях вблизи знаменитой Цитадели и в окрестностях квартала Сулейман Аль-Халаби. После ожесточенного сражения с боевиками группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки» сирийским вооруженным силам удалось захватить несколько зданий к западу от водонасосной станции.

В этот же день сирийские вооруженные силы смогли овладеть несколькими зданиями квартала Бустан Аль-Паша. После завершения этой атаки во вторник вечером, боевики были атакованы сирийскими ВВС, которые нанесли по позициям боевиков в Бустан Аль-Паша свыше 30 авиаударов.

В течение среды, 5 октября, проправительственным силы продолжили наступление в округе Овиджа на севере Алеппо, в ходе которого им удалось отбить несколько административных и производственных зданий, в частности, управление водоканала, пивоварню Аш-Шарк, текстильную фабрику, а также ряд других объектов. Наступающим частям и подразделениям оказывали существенную поддержку самолеты ВКС РФ, наносившие удары по коммуникациям исламистов в районе боевых действий, препятствуя тем самым переброске подкреплений к оборонявшимся боевикам.

Сирийские войска постепенно теснят исламистов и в округе Аль-Амария на юге Алеппо, где им удалось занять еще 10 жилых зданий.

04.10.2016 — Al Masdar News. Сражения на юге Алеппо. Сирийская армия пытается продвинуться в стратегическом районе



Вечером в понедельник, 3-го октября, подразделения Сирийской арабской армии (САА) при поддержке союзнического ополчения начали массированное наступление на юге Алеппо.

Объектами атаки стали район Шейх-Саида и ракетная база Хан-Туман. Тяжелые столкновения, как сообщается, продолжились на следующий день — сирийская армия пыталась закрепиться на обоих объектах. Овладеть Шейх-Саидом правительственным силам будет особенно трудно, из-за наличия открытого пространство вокруг хорошо укрепленного района. Все это время ВВС России наносили удары по маршрутам снабжения джихадистов как в самом городе, так и в его южных пригородах.

Похоже, что и сирийские, и российские власти, решительно настроены освободить от боевиков промышленную столицу страны за месяцы, оставшиеся до истечения срока полномочий администрации Обамы.

04.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла продвигаются в ключевом квартале Алеппо



Во вторник, 4 октября правительственные войска Сирии при поддержке ливанского Сопротивления начали мощную атаку в южной части города Алеппо, ударив по кварталу Шейх-Саид близ Рамусы.

С подразделениями 102-й бригады Республиканской Гвардии в авангарде, армейцы начали штурм Шейх-Саида с северо-западного направления, где натолкнулись на сопротивление многочисленного контингента джихадистов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»).

Местный военный источник сообщил, что подразделения армии и Сопротивления пробились к мосту вглубь квартала Шейх-Саид, заняв ряд зданий на северо-западе квартала.

Ожесточённые боестолкновения в квартале, армейцы и отряды Сопротивления предпринимают попытки продвинуться дальше на восток продолжились и в среду.

04.10.2016 — Al Masdar News. САА штурмует районы восточного Алеппо



Во вторник, 4 октября, подразделения САА продолжили крупномасштабное наступление в восточных районах Алеппо — одновременно в нескольких направлениях вблизи знаменитой Цитадели и в окрестностях района Сулейман Аль-Халаби.

В ходе наступления, в авангарде которого действовал 800-й полк Республиканской гвардии, после ожесточенного сражения с боевиками группировки «Нур-ад-Дин аз-Зинки» сирийским вооруженным силам удалось захватить несколько зданий к западу от водонасосной станции.

Во вторник вечером, сирийские вооруженные сил пытались продвинуться севернее района Сулейман Аль-Халаби — к востоку от оси Шукайф — Овиджа, однако, джихадистам удалось удержаться на передовых рубежах своей обороны.

Интенсивные столкновения продолжались в течение всего вторника — до того момента, когда подразделения САА предприняли очередную волну атак, чтобы расшатать оборону джихадистов.

05.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продвигается в восточной части Алеппо



Во вторник, 4 октября, Сирийская арабская армия продолжила широкомасштабное наступление в восточных районах Алеппо, стремясь овладеть контролируемым джихадистами кварталом Бустам Аль-Паша, расположенным рядом с кварталом Шейх Максуд, населенным преимущественно курдами.

Ведомые подразделениями 102-й бригады Республиканской гвардии, сирийские вооруженные силы смогли овладеть несколькими зданиями квартал Бустан Аль-Паша. Тем не менне, больше половины квартала по прежнему находится под контролем группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки» и Свободной сирийской армии ( ССА).

После завершения этой атаки во вторник вечером, боевики были атакованы сирийскими ВВС, которые нанесли по позициям боевиков в Бустан Аль-Паша свыше 30 авиаударов .

05.10.2016 — Al Masdar News. Российские самолеты атакуют джихадистов в Алеппо



ВКС России дали воюющим в Алеппо подразделениям САА столь необходимую им передышку, ведь до позднего вечера вторника, 4 октября, они вели ожесточенные бои с с джихадистами «Джейш Аль-Фатх» и «Фатх Халеб».

Поскольку наблюдается концентрация боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывший фронт ан-Нусра) в западном Алеппо, ВКС России сосредоточили свои усилия именно на этом районе административного центра провинции — для того, чтобы сорвать предстоящее наступление джихадистов.

По словам военного источника в Алеппо, ВКС России нанесли свыше 20 авиаударов по западной окраине Алеппо, в районе Дахрет Ицца, контролируемом боевиками группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».

Кроме авиаударов, наносимых на вышеупомянутом участке, целью ВКС России является также жилой квартал 1070 Аль-Хамдания, а также районы Шейх-Саид, Аль-Oвиджа и Бустан Аль-Паша.

05.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия заняла ряд объектов на западе округа Овиджа севернее Алеппо



Подразделения Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» продолжили наступление в округе Овиджа на севере Алеппо на фоне растущей интенсивности боевых действий против отрядов вооруженной оппозиции на указанном направлении.

В течение среды, 5 октября, проправительственным силам удалось отбить несколько административных и производственных зданий, в частности, управление водоканала, пивоварню Аш-Шарк, текстильную фабрику, а также ряд других объектов.

Наступающим частям и подразделениям оказывали существенную поддержку самолеты ВКС РФ, наносившие удары по коммуникациям исламистов в районе боевых действий, препятствуя тем самым переброске подкреплений к оборонявшимся боевикам.

Боестолкновения продолжаются также и в районе дорожной развязки Джандул.

Следует также отметить, что сирийские войска постепенно теснят исламистов и в округе Аль-Амария на юге Алеппо, где им удалось занять еще 10 жилых зданий.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ВКС РФ, САА, Сирия, наступление, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments