Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Сирийские проправительственные силы продолжают массированное наступление в Алеппо



За прошедшие недели Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники добились значительных успехов в городе Алеппо, установив контроль над районом Рамусе и лагерем Хандарат, а также над частью квартала Шейх Саид, в том числе — над больницей Аль-Кинди и прилегающими к ней районами. Многие полагают, что у джихадистов, понесших значительные (и деморализующие) потери территорий в Алеппо, осталась последняя возможность — сложить оружие в обмен на амнистию. В частности, источники Al Masdar News не исключает того, что между боевиками в Алеппо и правительством Сирии будет достигнута договоренность, аналогичная той, что была достигнута в Хомсе — третьем по величине городе Сирии, который перешел под контроль САА после серии успешных военных действий сирийской армии и последовавших за ними дипломатических переговоров.



В субботу, 1 октября, части Сирийской Арабской Армии продолжили свою масштабную боевую операцию в северных кварталах города Алеппо, атаковав районы Шкайф и Бустан-аль-Паша, находящиеся под контролем джихадистской коалиции «Фатх Халеб». С подразделениями Республиканской Гвардии и палестинской бригады «Аль-Кудс» в авангарде, правительственные войска в ходе ожесточённых боёв этим заняли высоту Телль-Шкайф и 16 расположенных по соседству зданий. В результате успешных действий армейцы установили огневой контроль над Алеппскими Оружейными складами и промзоной Шкайф.

В воскресенье вечером, 2 октября, подразделения Республиканской гвардии САА, при поддержке палестинских добровольческих отрядов Лива аль-Кудс продолжили крупномасштабное наступление в Алеппо. Целью их атак были новые районы, находящиеся под контролем «Фатх Халеб» в районе лагеря Хандарат и онкологической больницы Кинди. Согласно военном источнику в столице провинции, после ожесточенного боя с джихадистами «Нур-ад-Дин аз-Зинки», Свободной сирийской армии (ССА), и Джабхат аш-Шамия в ночь на воскресенье сирийским вооруженным силы удалось приблизиться к западным окраинам округа Овиджа .

В понедельник, 3 октября, подразделения Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (САА) при поддержке «Хезболлы» предприняли очередной штурм в южном секторе Алеппо, нанося удар в южной части квартала 1070 Аль-Хамдания, находящегося под контролем джихадистов «Джейш аль-Фатх».

В понедельник, 3 октября, подразделения Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» продолжили наступление на севере Алеппо. Сирийским войскам удалось при поддержке ВВС САР приблизиться к западной окраине округа Овиджа, а также зачистить районы, примыкающие к промзоне Аш-Шукейф с юго-востока. Ожесточенные бои развернулись у позиций боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб» близ дорожной развязки Джандул, в результате которых.подразделениям Сирийской Арабской Армии удалось установить огневой контроль над указанным объектом. Если дорожная развязка будет отбита сирийскими войсками в ближайшее время, то обороняющая северный сектор Восточного Алеппо группировка исламистов окажется в тяжелом положении.

30.09.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия потеснила боевиков оппозиции в округе Бустан аль-Паша на севере Алеппо



Подразделения Республиканской Гвардии Сирийской арабской армии (САА) во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» атаковали в пятницу северный сектор Алеппо, нанеся удар по важному в военном отношении округу Бустан аль-Паша, расположенному у преимущественно курдского квартала Шейх-Максуд. По данным военного источника в Алеппо, сирийским военнослужащим удалось отбить у боевиков вооруженной оппозиции местную церковь, здание Харитани и башню Бустан аль-Паша, расположенную на северо-западе округа.

В течение пятницы, 30 сентября, проправительственные войска пытались расширить зону контроля в южном направлении, стремясь полностью овладеть данным районом в северной части города.

Округ Бустан аль-Паша долгое время находился под контролем джихадистов. Указанный район обладает большой значимость для них ввиду его близости к трассе Кастелло.

30.09.2016 — Al Masdar News. Боевики «Фатх Халеб» пытаются отбить госпиталь Аль-Кинди на севере Алеппо



После череды шедших с самого утра пятницы, 30 сентября, боестолкновений с подразделениями САА в районе больницы Аль-Кинди на севере Алеппо боевики исламистской коалиции «Фатх Халеб» перешли в контратаку. По данным местного источника, джихадистам удалось перенести боевые действия на территорию самого объекта вскоре после отхода из него, который был вызван мощными огневыми ударами артиллерийских батарей Республиканской Гвардии.

Боевикам «Фатх Халеб» необходимо отбить Аль-Кинди, если они хотят вновь попытаться занять лагерь беженцев Хандарат, освобожденный недавно проправительственными силами.

01.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия добилась значительных успехов на севере Алеппо



В субботу, 1 октября, части Сирийской Арабской Армии продолжили свою масштабную боевую операцию в северных кварталах города Алеппо, атаковав районы Шкайф и Бустан-аль-Паша, находящиеся под контролем джихадистской коалиции «Фатх Халеб».

С подразделениями Республиканской Гвардии и палестинской бригады «Аль-Кудс» в авангарде, правительственные войска в ходе ожесточённых боёв этим заняли высоту Телль-Шкайф и 16 расположенных по соседству зданий.

В результате успешных действий армейцы установили огневой контроль над Алеппскими Оружейными складами и промзоной Шкайф.

Тем временем, в квартале Бустан-аль-Паша силы Республиканской Гвардии зачистили от джихадистов ещё ряд зданий, продолжая двигаться с боями на юг.

30.09.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия еще на один шаг приблизилась к завоеванию Алеппо



За прошедшие недели САА и ее союзники добились значительных успехов в городе Алеппо, установив контроль над районом Рамусе и лагерем Хандарат, а также над частью квартала Шейх Саид, в том числе — над больницей Аль-Кинди и прилегающими к ней районами.

У джихадистов, понесших значительные (и деморализующие) потери территорий в Алеппо, осталась последняя возможность — сложить оружие в обмен на амнистию.

Al Masdar News не исключает того, что между боевиками в Алеппо и правительством Сирии будет достигнута договоренность, аналогичная той, что была достигнута в Хомсе — третьем по величине городе Сирии, который перешел под контроль САА после серии успешных военных действий сирийской армии и последовавших за ними дипломатических переговоров.

30.09.2016 — Al Masdar News. Боевики Джейш аль-Фатх и Сирийская арабская армия накапливают силы для решающих боев в Алеппо



Самая масштабная битва из числа имевших место в течение 5-летнего конфликта в Сирии стремительно накатывает на Алеппо: и сирийские вооруженные силы и джихадисты мобилизуют тысячи людей, чтобы одержать верх на поле боя..

Согласно данным Верховного командования Сирийской арабской армии, в ходе подготовки к широкомасштабному наступлению против правительственных войск и их союзников джихадисты Джейш аль-Фатх сосредоточили на юге и западе Алеппо тысячи боевиков.

Генерал-майор Зейд Салех, командующий сирийскими вооруженными силами в Алеппо, сообщил Аль-Масдар News, что только внутри восточных кварталов Алеппо остаются 2500 боевиков.

Прорыв блокады восточных районов Алеппо является одной из главных целей предстоящего наступления Джейш аль-Фатх. Для очередной попытки прорыва обороны Сирийской Арабской армии требуются значительные средства.

По собщениям, поступающим из провинции Алеппо, коалиция Джейш аль-Фатх, в частности Джебхат Фатх аш-Шам (бывшая Джебхат ак-Нусра), располагает по меньшей мере 20 «шахидомобилями» (транспортное средство, снабженное самодельным взрывным устройством), которые предполагается использовать в ходе предстоящего наступления, и это не считая тысяч боевиков.

В ответ командование сирийских вооруженных сил направило в Алеппо значительные подкрепления из провинции Тартус — для отпора предстоящей наступательной операции джихадистов.

Это, возможно, последний шанс для джихадистов установить контроль над провинцией Алеппо — слишком велики их территориальные потери за прошедшие три года.

01.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продолжает наступать на севере города Алеппо



В субботу, 1 октября, части Республиканской Гвардии при поддержке палестинских добровольческих отрядов «Аль-Кудс» заняли ещё один важный объект в северной части Алеппо, продвинувшись с боями на юг от высоты Телль-Шкайф.

Военный источник в бригаде «Аль-Кудс» сообщил, что правительственным войскам после прорыва обороны джихадистов «Фатх Халеб» к вечеру 1 октября удалось овладеть карьерами Бакара.

Это позволит армейцам окончательно закрепиться на территории бывшей онкологической больницы «Аль-Кинди», когда она будет отбита у боевиков (за последние два дня она несколько раз переходила из рук в руки).

Карьеры Бакара находятся на господствующей по отношению к больнице высоте. Вот почему этот участок имел такой приоритет для Верховного командования САА.

02.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продолжает массштабное наступление в Алеппо



В субботу вечером, 1 октября, подразделения Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (САА) при поддержке палестинских добровольческих отрядов «Лива аль-Кудс» продолжили свои крупномасштабные наступательные операции внутри города Алеппо. Объектом атак стали несколько секторов города, контролируемых джихадистами «Фатх Халеб» и «Джейш8 аль-Фатх».

Начиная с северного сектора города Алеппо, сирийские вооруженные силы продолжали наступление в округе Бустан аль-Паша, захватив несколько зданий, составляющих часть разваливающейся первой линии обороны Фатх Халеб.

В воскресенье вечером, 2 октября, после интенсивных столкновений с «Фатх Халеб» к северу от Бустан аль-Паша, действуя в обход района Таль Умм Аббуд сирийским вооруженным силам удалось продвинуться вглубь округа Шакайф.

В восточном секторе Алеппо Республиканской гвардии САА, поддержанный Баас батальонами и Национальных сил обороны (NDF), со второй попытки удалось захватить нескольких зданий возле водонасосной станции и установить контроль над округом Сулейман Аль-Халеби, .

Интенсивные боестолкновения продолжались в течение всего дня — на нескольких фронтах Алеппо. Все это время российские и сирийские военно-воздушные силы атаковали позиции боевиков на всех участках обороны джихадистов в Алеппо.

03.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия продолжает массштабное наступление на севере Алеппо



В воскресенье вечером, 2 октября, подразделения Республиканской гвардии САА, при поддержке палестинских добровольческих отрядов Лива аль-Кудс продолжили крупномасштабное наступление в Алеппо. Целью их атак были новые районы, находящиеся под контролем «Фатх Халеб» в районе лагеря Хандарат и онкологической больницы Кинди.

Согласно военном источнику в столице провинции, после ожесточенного боя с джихадистами «Нур-ад-Дин аз-Зинки», Свободной сирийской армии (ССА), и Джабхат аш-Шамия в ночь на воскресенье сирийским вооруженным силы удалось приблизиться к западным окраинам округа Овиджа .

Помимо продвижения в Овиджа, сирийские вооруженные силы продвигаются к каменоломням Бурейдж, рассчитывая вытеснить джихадистов из этого района.

03.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская армия и Хезболла начали новое наступление в южном стратегическом районе Алеппо



В понедельник, 3 октября, подразделения Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (САА) при поддержке «Хезболлы» предприняли очередной штурм в южном секторе Алеппо, нанося удар в южной части квартала 1070 Аль-Хамдания, находящегося под контролем джихадистов «Джейш аль-Фатх».

Как передает корреспондент Аль-Масдар в Алеппо города, в понедельник утром, 3 октября, в ходе ожесточенного боя подразделениям САА и отрядам «Хезболла» удалось овладеть несколькими зданиями, до этого контролируемыми исламистами «Джейш аль-Фатх». Однако, если проправительственным силам не удастся овладеть высотой Хикман, достигнутый этим утром результат удержать не удастся.


03.10.2016 — Al Masdar News. Сирийская Армия установила огневой контроль над дорожной развязкой Джандул к северу от Алеппо



В понедельник, 3 октября, подразделения Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с палестинской добровольческой бригадой «Аль-Кудс» продолжили наступление на севере Алеппо. В частности, ожесточенные бои развернулись у позиций боевиков исламистской коалиции «Фатх Халеб» близ дорожной развязки Джандул.

Сирийским войскам удалось при поддержке ВВС САР приблизиться к западной окраине округа Овиджа, а также зачистить районы, примыкающие к промзоне Аш-Шукейф с юго-востока.

Вслед за этим проправительственные силы начали продвижение по направлению на Джандул. Сообщается, что после утренних стычек с джихадистами подразделениям Сирийской Арабской Армии удалось установить огневой контроль над указанным объектом.

Если дорожная развязка будет отбита сирийскими войсками в ближайшее время, то обороняющая северный сектор Восточного Алеппо группировка исламистов окажется в тяжелом положении.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, САА, Сирия, война, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments